В России предложили запретить супругам предохраняться, чтобы не нарушать библейскую заповедь

Общественные активисты обратились в Госдуму с предложением, которое, по их мнению, поможет преодолеть демографический кризис. Они считают, что именно ограничение доступа к средствам контрацепции укрепит семьи, сэкономит бюджету 50 миллиардов рублей и вернёт россиян к традиционным ценностям.

Какие преимущества принесёт запрет на контрацепцию

Согласно мнению центра «Сорок Сороков», данный шаг якобы поможет увеличить среднее количество детей в семье с нынешних полутора до трёх. Это, в свою очередь, должно решить проблему нехватки рабочей силы в будущем.

Авторы инициативы также сослались на религию и мораль. Они напомнили, что Библия призывает «плодиться и размножаться», а контрацептивы, по их мнению, способствуют «эгоистичному потребительскому отношению к семье», передал Life.ru.

Существует и экономический довод. В «Сорок Сороков» подсчитали, что якобы государство расходует около 50 миллиардов рублей на субсидирование импорта противозачаточных средств. Эти средства, по мнению общественников, лучше направить на поддержку многодетных семей.

Другие экстравагантные предложения

Недавно депутат из Брянска призвал отключать интернет по ночам для бездетной молодежи, чтобы они больше задумывались о создании семьи.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков пожелал «покопаться в головах россиян», чтобы повысить рождаемость. Он считает, что только изменив сознание, люди захотят тратить время и средства не только на себя, но и на детей.

А вот более практичное предложение: замруководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Сардана Авксентьева выдвинула идею введения четырёхдневной рабочей недели для матерей. По её мнению, семейные россияне смогут уделять больше времени друг другу и, скорее всего, захотят завести детей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек