Получила на карточку деньги от Путина. Рассказываю на что планирую тратить, хотя ощущение наводит тоску0

В прошлый четверг получила на карточку Мир путинские деньги. Как и обещали, сработали оперативно, 10 тысяч перевели на пенсионный пластик. Тут многие писали о том, что деньги брать не будут, не нуждаются в подачках от государства. Вот и я, наверное, бы без них была жива и здорова, но меня не спрашивали, перевели на пенсионную карточку небольшой подарочек от государства. Что остается делать? Конечное, брать и думать на что потратить такие «огромные» деньги. Отказываться даже от таких смешных денег, считаю, бессмысленно.

фото личное

Потратить еще не успела, уехала на дачу копать картошку, а там мне они пока не пригодились. Подумали с мужем, на какие цели уйдут эти деньги. Для себя решила, что на здоровье потрачу. Сейчас приходится много процедур и исследований платных делать, да и лекарства резко поднялись в цене. Вот на это и уйдет государственный подарок. Сейчас ведь в поликлиниках банальное УЗИ нужно ждать месяцами, а тут заплатил, пошел и сделал. Так что властям спасибо за бесплатную медицину! Летом пришлось много тратить денег, чтобы установить правильный диагноз.

Муж решил потратить тоже деньги на здоровье, ему требуется купить варикозное белье, у него проблемы с ногами. До путинской прибавки уже смотрели белье от тромбофлебита глубоких вен. Скажу честно, что цены удивили, комплект идет от 6 тысяч, ему нужно два на смену. Так что еще добавить своих немного придется. Откуда такие цены берутся?

Мои ощущения от денег Путина

Получила на карточку деньги от Путина. Рассказываю на что планирую тратить, хотя ощущение наводит тоску1фото: https://www.shutterstock.com/

Что сказать насчет этих денег, которые народ назвал путинскими? Переживаю, что если наши власти что-то сейчас дают, то потом возьмут с нас намного больше. А пока таким образом покупают мой голос. Но я решила, что у меня на все происходящее в стране, есть свое мнение. Сама решу за кого мне голосовать, и эти деньги властям не помогут.

На душе неоднозначные чувства, как-то стало не по себе. Ощущение такое, что происходит вроде как взаимовыгодный обмен. Мы вам денег немного подкинем на бедность, вы нам голос свой отдадите. За подарки теперь придется расплачиваться.

Только горько от того, что именно такие крохи нашлись в государстве для самых обездоленных граждан в стране, которые в силу возраста и здоровья уже не смогут улучшить свое благосостояние. Приходится довольствоваться тем, что подкинут накануне выборов, а потом забудут про пенсионеров на долгие года, до следующих выборов. И это происходит на фоне роскошной жизни чиновников, власти, депутатов.

А вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам так и остается открытым. Говорили и обещали целый год, разные партии, такие как КПРФ и Справедливая Россия обещали помочь пенсионерам вернуть их честно заработанные пенсии. Увы, накануне выборов — тишина, никто об этом не вспоминает. Тоже самое касается пенсионного возраста, который сулили вернуть. На это тоже нет денег в государстве, на все про все нашлось 10 тысяч рублей.

Каждый из нас решит самостоятельно, за кого стоит отдавать свой голос или нет. Осталось немного времени до выборов, но можно еще принять правильное решение. А как вы считаете? Пишите в комментариях.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.