В противовес

Именно такой вывод я сделала из очередного "программного выступления" президента на Валдае. Процитирую, дабы не быть голословной:

Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий.

Но те, кто после этих слов наивно понадеялся на "социализмизацию" курса, проводимого нынешней властью, может поставить свои надежды в тёмный уголок на дальнюю полочку, ибо президент наш большой консерватор:

Он (Бердяев — уточнение автора.) говорил, что консерватизм это не то, что мешает идти вверх и вперёд, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу. Если мы так будем относиться к консерватизму, то это будет большим подспорьем для развития.

и по прежнему читает Ильина (того самого, который писал, что "Фашизм является итальянской светской вариацией белого движения")

Вы знаете, я не хотел бы говорить там, что только Иван Ильин, но я читаю Ильина, да, читаю до сих пор <…>. Бердяева я упомянул, значит, другие наши мыслители. Это все люди, которые думали о России, думали о ее будущем.

Какую Россию думал нам Ильин и думает нынешний бессменный, полагаю, только ленивому непонятно.

Фото из открытых источников

Подобные заявления рождаются не просто так, как и мантры об "исчерпании лимита на революции". Это отражение общемирового процесса, в котором снова начался процесс общественной поляризации.

С одной стороны, на Западе молодежь и не только, столкнувшись с урезанием "социалки" и зарплат стремительно левеет, ибо с крушением СССР и соцлагеря капитал решил, что маска милого зайчика на волчьей пасти — лишняя деталь, и старается повысить уровень эксплуатации.

С другой стороны, набирают силу правые, и не просто правые, а правые националисты со знакомым таким душком… И это не только так любимая нашими СМИ АДГ (Альтернатива для Германии).

На днях мировое сообщество узнало о новом, досель невиданном образовании, заставляющее вспомнить процессы, происходившие в Европе в первой трети прошлого века: националистический интернационал. Нет, это не оксюморон, хотя таковым кажется.

В Испании решили сформировать международный антикоммунистический альянс, в который входят так называемые «интегристы» (католики и евангелисты), неоконы, ультралибералы, правые популисты и «ностальгирующие по военным диктатурам». В лидерах альянса персоны довольно знаковые: Эдуардо Болсонару — сын президента Бразилии Жаира Болсонару, экс-кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори — дочь перуанского диктатора, Хосе Антонио Каст — лидер чилийской Республиканской партии — сторонник пиночетовской конституции и другие.

Странно, не правда ли: СССР нет, компартии как бы "в загоне", а альянс уж тут как тут!

И сильно сомневаюсь я, что эти ребята только о Латинской Америке и Кубе так трепетно забеспокоились. Видно, процессы в Европе и в мире таковы, и прежде всего это экономические, кризисные процессы, что фашисты (они же ультраконсерваторы), проиграв в прошлом веке, решили сработать на опережение.

Интересно будет наблюдать за реакцией официальной и полуофициальной идеологической свиты "любителя философа Ильина". Если примкнут к рядам, то диагноз "консервативно- патриотическому курсу" для России станет предельно ясен, хотя характерная тенденция просматривалась и ранее, еще в 2015 году, когда в Санкт-Петербурге позволили провести «Международный консервативный форум» с участием весьма одиозных фигур, вроде бывшего лидера Национал-демократической партии Германии Удо Фойгта (называвший эту партию преемницей НСДАП) и греческих нeoнaци из партии «Золотая заря».

Не подлежит никакому сомнению, что Россия сможет возродиться и расцвести только тогда, когда в это дело вольется русская народная сила в ее лучших персональных представителях…

Эту ставку на свободную и благую силу русского народа должен сделать будущий диктатор.

И. Ильин

Перечитывает?? Ну-ну..

В противовесИллюстрация авторства А. Меринова. Из открытых источников

А если учесть, что в стране происходит постоянное наращивание полномочий правящих кругов — ставленников не только российского (и не столько российского) финансового капитала, что финансирование "структур подавления" в несколько раз выше, чем актуального в нынешнее время здравоохранения и необходимой для поступательного развития науки и образования, то мы, страна наша, похоже, находимся на грани фазового перехода от "диктатуры демократов" к диктатуре а-натюрель.

Население России финансово "тощает" и ожидаемо "левеет", и, следовательно, отечественная олигархическая ОПГ не может не принимать превентивных мер для сохранения собственного положения.

Будьте бдительны!

#россия #власть #политика #общество #кризис #мировой экономический кризис #путин #валдай

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

и Телега, которая не скрипит и едет

https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.