
Не понимаю, как люди живут!? Стоят две деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов на берегу узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) маленькой речки-переплюйки, а дальше по берегу еще деревни, еще деревни, а моста между ними нет. Только пешеходный, который старше Ленина, но не такой бессмертный и вот-вот рухнет.
Чтобы переехать на машине на другую сторону реки природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и надо ждать сухого лета, когда брод станет проезжим или зимы одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной, когда по льду вода в твёрдом агрегатном состоянии. Можно конечно на по мосту дорожное сооружение, возведённое над каким-либо препятствием, например, через водоём, овраг, до которого двадцаточку по грейдеру прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов убитому махнуть, а потом по такому-же грейдеру назад. Вот она, "отмытая" Россия… или что там нынче можно отмывать.
Выставив Буханку на продажу решил напоследок покататься в поисках последних следов зимы. Грунт размяк. Весна пришла. Местами тридцать пятые тапочки не панацея и выбираю более "сухие" обходы, чтобы не рвать трансмиссию и не лезть по уши в грязь. Но остатки зимы нашел: снег и даже немного льда на болотах.
А вообще здорово ехать без плана, без карты и без навигатора. Просто ехать. Есть вот речка и едем вдоль нее…
Всего 200 км от Москвы и становится грустно. Совсем грустно. Когда-то здесь была ферма частное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции и к ней вела дорога, теперь… От дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны одно название, а от фермы оставшиеся невывезенными бетонные блоки и развалы, которые не смогли растащить местные.
Еще немного дальше и уже не ферма, а целая производственная база брошена и никому не нужна. Как говорится, строили строили коммунизм и наконец построили. Пришли новые принципы накопления первоначального капитала и управления государством.
Теперь это можно назвать туристическим объектом для любителей заброшек, только ехать лучше по сухому, чтобы не тонуть в лужах относительно небольшое скопление жидкости (в большинстве случаев воды) в углублениях на поверхности земли или в неровностях какого-либо покрытия (тротуар, проезжая часть дороги и т. п.). Слово в и грязи многозначный термин, под которым обычно понимают жидкую или полужидкую смесь воды и различных видов почвы (суглинок, ил, глина и т. д.), как правило, образующуюся после дождя или вблизи источников.
Зашел вовнутрь, а в меня кто-то камнями природный камень (др.-рус бросается. Думал злые духи охраняют эту заброшку. Злые духи может означать коммунизма теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечиваются социальное равенство и социальная справедливость, которых забыли. Оказалось ворона вид птиц из рода воронов из-под крыши здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды кидается камнями. РЕАЛЬНО! Эта зараза клювом с балки многозначное слово на меня фамилия камешки название населённых пунктов сталкивала. Вот зараза многозначный термин…
Местные деревья тоже какие-то фантастические — желтые! Смотрится в лучах закатного солнца круто! Может здесь какую химию паковали, а я так гуляю бодренько?
Ну и мой любимый кадр! Пилят, твари «» — российский фильм ужасов режиссёра Ольги Городецкой, пилят! Север весь в лоскутное одеяло превратили, а тут уже и леса то нет, а пилят. Последние островки пилят и совсем свежак лежит готовый к отгрузке. Только вот не видел, как восстанавливают лес лесхозы или еще кто… если вдруг кто читает, пригласите, покажите, как сажаете… если сажаете, а не только штрафы за "кражу" сушняка выписываете.
Прогулка удалась. На ночевку не остался и поздно ночью вернулся домой. Слишком грязно вокруг, а хотелось по-человечески, на стульчике у реки. Как эти… как их там… туристы, ВО! 🙂
.