В поисках действенного метода удаления пригоревшего жира без каких-либо усилий: выбрала наиболее подходящий0

Думаю, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой нагара на посуде. Некогда сверкающие чистотой сковородки и кастрюли, теперь выглядят так, как будто им 100 лет. Естественно меня это абсолютно не устраивало. И как бы не старалась оттереть эту грязь, изменений не происходило. Поэтому я решила обратиться за помощью к интернету.

Вбив в поиске нужный запрос, обнаружила к своему удивлению огромное количество советов и видеоинструкций по удалению пригоревшего жира с посуды. Их было настолько много, что просто глаза разбежались, и не знала, за что ухватиться. В итоге решила сначала изучить все методы и только потом выбрать наиболее подходящий.

Прочитав штук 10 статей, я поняла, что большинство из них слишком замороченные, а мне хотелось чего-нибудь простого. Итак, дойдя до конца поисковой страницы, я наткнулась на маленькую запись. И это было то, что мне нужно! Лайфхак с простым выполнением и обычными ингредиентами, имеющимися у каждой хозяйки на кухне.

Инструкция:

Вам потребуется 9% уксусная кислота и сода.

Разведите в требующей очистки посуде

В поисках действенного метода удаления пригоревшего жира без каких-либо усилий: выбрала наиболее подходящий1

уксусную кислоту и воду в соотношении 1:1 так, чтобы смесь покрывала все загрязнения. Зажгите плиту и поставьте раствор нагреваться.

В поисках действенного метода удаления пригоревшего жира без каких-либо усилий: выбрала наиболее подходящий2

Когда он закипит, выключите плиту и всыпьте в него 2-3 чайных ложки соды. Должна пойти реакция, вода вспениться и зашипит. Если реакция была не очень бурная, можно слегка подогреть раствор. После чего оставить посуду киснуть на 10-20 минут (я оставляла на полчаса).

В поисках действенного метода удаления пригоревшего жира без каких-либо усилий: выбрала наиболее подходящий3

В интернете было сказано, что нагар отходит сам. Но это оказалось не так. Сначала я подумала, что изменений вообще нет, взяла в руки нож и немного поковыряла сковородку. И о чудо! Пригоревший жир легко поддавался ножу. Буквально несколько минут и сковородка приблизилась к первоначальному виду (очистилась не полностью, потому что для начала я решила испытать малую площадь).

В поисках действенного метода удаления пригоревшего жира без каких-либо усилий: выбрала наиболее подходящий4

В принципе этот лайфхак мне понравился, но скорее подойдет для посуды с гладкой поверхностью. Советую попробовать и вам!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.