В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚0

Привет. Есть в пределах ТТК мало населённое место. Находится оно сразу за Ваганьковским кладбищем и сбоку железнодорожных путей станции Москва-Товарная-Смоленская. Это улица Ходынская. Когда-то давно, еще до революции железнодорожные пути проходили рядом с улицей и жилыми домами.

По ним курсировали паровозы. Для паровозов нужна была обслуживающая их инфраструктура.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚1

Ведь паровоз, хоть и не нуждается в электричестве, но его узлы и механизмы требуют смазки. А для того, чтобы паровоз приходил в движение нужны уголь и вода.

Для обслуживания паровозов вдоль железнодорожных путей были выстроены обслуживающие башни. Мне точно не удалось установить предназначение этой башни.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚2

По одним сведениям это был стрелочный пост. Постройка до 1895 года. В то время все стрелки управлялись по средством рычагов и тяг.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚3

По другим сведениям это ремонтная башня для паровозов. В ней был проём, в него въезжал паровоз и с двух этажей проводили заправку машины водой и проводили несложный ремонт.

Башня построена интересно. В стиле башен Русского кремля. Толстые стены из мощной кладки покоятся на толстом фундаменте.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚4

Расширяющиеся наверх стены недвусмысленно намекают на то, что на башне была надстройка для бака с водой, или угля.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚5

Много лет башня стояла без дела. В девяностых там были какие то офисы и перевалочный пункт для приезжих из тёплых стран, но потом всех выгнали и башню закрыли.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚6В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚7В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚8В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚9В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚10

И вот проходя мимо я с удивлением увидел, что башню начали демонтировать. С крыши убирают старые лаги, выносят внутренности.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚11

Я башню снесут. Снесут её аккуратно. Сначала выпотрошат, а затем пригонят экскаватор и постройку, которая была простроена при Царе, пережила Революцию, стояла при СССР — снесут. Вот так бывает.

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚12

И меня бесит то, что в на загнивающем западе, такая ситуация просто невозможна. А в Собяниской Москве — запросто. Адрес башни по ссылке.

Пипец, как это бесит!

А вот еще одни уникальный объект под демонтаж.

🚕🔑😜

В Москве сносят старую башню. Она пережила революцию, а вот благоустройство Собянина — нет 🤬😳🏚13

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *