Наконец, вот она — здравая мысль. Я хоть уже и не работаю учителем английского языка, но рад и за учеников, и за учителей.

Когда объявили, что иностранный будет входить в число обязательных для сдачи предметов, то многие покрутили у виска. Идея была архистранная и ничем не обоснованная.

У нас нет столько вундеркиндов, чтобы вот так запросто выучить совершенно ненужный для поступления иностранный язык, а потом сдать по нему экзамен.

Чтобы знать иностранный язык (к к примеру, английский) им нужно жить и дышать. Даже летние каникулы без иностранного языка делают огромный шаг назад, который каждый год приходится наверстывать.

Школа может дать лишь элементарный уровень знаний по иностранному языку. И этого уровня недостаточно для успешной сдачи ЕГЭ. Хорошо могут сдать лишь те, кто увлекается изучением. В основном это те, кому в будущей профессии иностранный пригодится. Поэтому на изучение тратится много времени и вкладываются немалые деньги на всевозможных репетиторов.

Нынешняя ситуация показала — как это удобно, когда в 11 классе сдаешь только те предметы, которые тебе нужны для поступления. Может быть эта добрая традиция останется.

На страницах канала я уже не раз писал, сколько времени учитель тратит впустую на подготовку к экзаменам учеников, которым предмет вовсе и не нужен будет. Уж лучше уделить это время тем ученикам, которым он действительно пригодится.

Вот и иностранный язык — пусть сдают только те, кому он действительно нужен.

А как вы считаете — не сдавать в обязательном порядке иностранный это хорошо или плохо?

Как указано на сайте ria.ru, Министерство уже подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не будет входить в число обязательных для сдачи. Как заявили эксперты — введение обязательного экзамена совершенно нецелесообразно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.