Недавно сделала прививку, несмотря на наличие антител. Описываю свои ощущения, и как обстоят у нас дела с медициной0

Добрый день, мои уважаемые читатели! В прошлом году я перенесла новый вирус, болела довольно тяжело, успела побывать в больнице. До сих пор маленькими шагами восстанавливаюсь. Об этих событиях мною было написано много статей, на некоторые из них оставлю ссылки под статьей.

В январе этого года сдавала тест на антитела, они у меня выработались. С самого начала как только стали делать прививки, я тоже решила принять в этом деле участие. Мне нужно было ждать не менее полугода. В июне как раз подошло это время. Я решила снова сдать тест на антитела, чтобы посмотреть в каком количестве они у меня имеются.

Этот тест в нашем городе делают только на платной основе, так просто врачи не отправляют. Заплатила 870 рублей и сделала. При заборе крови мне медсестра сказала о том, что теперь при наличии антител всем делают прививки. А я как раз боялась осложнений. Выходит так, что теперь никому не нужен этот тест, не стоит тратить на него деньги. Вот этот тест на наличие антител:

Недавно сделала прививку, несмотря на наличие антител. Описываю свои ощущения, и как обстоят у нас дела с медициной1

Если честно, никто из врачей особо не смотрит на этот тест. Сама поискала информацию в интернете о референтных значениях, тоже мало что поняла. Везде все пишут по-разному, у всех свои методы тестирования. Так что деньги на этот тест не стоит и тратить.

Вообщем, я решила в любом случае прививаться, но для этого нужно было записаться. Так просто прийти и сделать прививку в нашей поликлинике не удастся. Записывалась через сайт госуслуг, ждала своей очереди 2 недели.

В назначенное время подошла в поликлинику, заполнила анекту, меня отправили на прием к врачу. Там мне измерили давление, задали несколько вопросов, посмотрели анкету. Я показала тест на антитела, на что врач ответил мне тоже, что и медсестра при заборе крови. Врач сказал, что антител у меня не столь и много, можно делать прививку.

Немного переживала и нервничала, так как я очень серьезно отношусь к своему здоровью, вдруг что-то пойдет не так. После прививки особых осложнений не было, только через несколько часов стало болеть плечо в месте укола. Нашла информацию в интернете о том, что так бывает у многих. Яндекс даже выдает подсказку о том, что люди ищут эту информацию очень часто. Вот объяснение специалистов на этот счет:

Недавно сделала прививку, несмотря на наличие антител. Описываю свои ощущения, и как обстоят у нас дела с медициной2

Так что я решила, что нужно потерпеть и успокоиться. Болело сильно, но через три дня прошло. Больше никаких побочных эффектов я не испытывала. Второй этап прививки назначен на 2 августа, если что потом опишу свои ощущения. Вот такую мне памятку дали после прививки:

Недавно сделала прививку, несмотря на наличие антител. Описываю свои ощущения, и как обстоят у нас дела с медициной3

А еще меня попросили на сайте госуслуг вести дневник пациента, где я отмечаю свои ощущения. Напоминания о том, что нужно заполнить дневник, приходят на электронную почту:

Недавно сделала прививку, несмотря на наличие антител. Описываю свои ощущения, и как обстоят у нас дела с медициной4

Недавно была в поликлинике по другим делам, и стала свидетельницей разговора регистратора и пациента, пожелавшего делать прививку. Оказывается, сейчас люди пошли массово прививаться, образовались очереди. На первую декаду августа уже все занято. Медики отправляют на эту процедуру в наш самый большой супермаркет в городе. Там делают в порядке очереди, без всяких записей.

Мне такая организация этой компании вовсе не по душе. Там не была, не знаю, есть ли вообще врачи или все возложено на средний медицинский персонал. Считаю, что такая важная процедура должна проходить в соответствующем учреждении, а не в магазине и цирке. Хотя и в поликлинике все выглядит очень формально.

Каждый человек сам решает для себя прививаться или нет, это дело должно быть добровольным, но не принудительным. Например, мой муж противник, у него свои доводы. Я перенесла заболевание в тяжелой форме, он тоже болел, но никто его не лечил, официально заболевание не было подтверждено, к врачам не обращался. Но раз болела я, то и он, наверное, перенес этот вирус.

Напишите, а как у Вас дела обстоят с прививками? Есть ли из вас противники этого мероприятия? Жду от вас комментариев. Фото взяты из свободного доступа в интернете и личные.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, меня всегда приятна обратная связь, именно она дает всегда осознание того, что написанные статьи интересны всем моим читателям. Всем вам очень рада, заходите еще!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.