Не думал, что тема поставок УАЗов за границу так рванет наше гражданское самосознание. Расширяем границы этого сознания в подробностях: в какие страны поставляются русские УАЗики…

Заодно, у меня появилась безумная идея, но о ней в конце поста. Там потребуется все ваше "мужество", чтобы ответить на мой вопрос.

Итак, первым упомяну Лаос! Черт, я даже не очень знаю, где находится эта страна и специально полез в Яндекс.Карты. Но в Лаосе ездят на УАЗе и купили в два раза больше машин в 19-м году. Даже если там было их десять, а стало двадцать – это статистика, против нее не попрешь.

Традиционно, Монголия. Кроме Хантеров и Буханок в Монголии начали покупать Пикапы, Патриоты и Профи. При том, что в Уланбаторе, например, народ не бедствует – я видел сколько там Круизеров и прочих Тойот.

Дальше следует дебют автомобилей в Мьянме. Это рядом с Лаосом, но не мудрено… с 1948 по 2012 в Мьянме то тут, то там рубились на смерть в разных конфликтах. Учитывая столь неспокойное общество – лучше иметь машину, которая сможет, если что…

В страны Евросоюза поставки увеличились на 68% и лидирует, как не удивительно, та самая Буханка. Рынки сбыта: Македония, Сербия, Польша, Румыния и… внимание… Эстония. Была бы и Германия, но туда везут через Польшу, так как оформить официальное дилерство в Германии та еще тема.

Я сейчас могу открыть секрет, что есть интерес к УАЗу… снова внимание… в Швейцарии. Это я знаю прямо из первых источников, но сертифицировать автомобиль для Швейцарии будет почти невыполнимой задачей. А представляете… не, даже представлять не надо.

Ближний Восток не хочет «классику» — им подавай Патриот, Пикап и Профи. В прошлом году УАЗы стали поставляться и в Ирак. Чет не удивлюсь, если в Ираке всплывет и новая Армата Ирак Эдишн. Или они там есть уже?

Беларусь и Казахстан вообще не стоит за экспорт принимать. Как у «Панфиловцев»: «Мы за Россию воюем – значит русские, а когда за Казахстан будем воевать – будем казахами» (вольная цитата). Однако Казахстан и тут «впереди планеты» всей и на его территории теперь есть собственное сборочное производство УАЗ.

Если по цифрам, то в 2019-м году продано 5720 автомобилей на экспорт. Из них в дальнее зарубежье 1230. Учитывая ряд факторов, это очень неплохо.

Если честно, при всех замечаниях к УАЗу, но продолжая владеть им и любить его, я считаю, что это классно, что машины продаются по миру, как бы злопыхатели не пускали слюну.

Но это не все… давайте замутим опрос:

А что если я снова куплю себе Буханку и буду про нее рассказывать все подробности прямо тут – в Дзене, под определенным тегом, чтобы удобнее было искать. Интересен вам такой формат?

Замутим легкий тюнинг и поедем пугать немцев, например, а может и французов, а может и еще кого. Люблю по Европе на Буханке гонять и вызывать смущение и удивление на лицах добропорядочных бюргеров…

Пишите, покупать Буханку или нет? =)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.