Привет, друзья. Как вы знаете, я периодически покупаю себе машины для разбора, и занимаюсь этой деятельностью в гаражно-строительном кооперативе. Почему именно здесь? Да потому что никаких проблем с соседями, дешевая аренда и в принципе, неплохая транспортная доступность, так как в пределах города есть несколько десятков таких ГСК, и выбрать можно любой понравившийся.

И в своём кооперативе я уже работаю более 8 лет, и знаю чуть ли ни каждого такого гаражника, который так же как и я, живёт своей гаражной жизнью. Вот только подавляющее большинство всех моих знакомых и соседей по гаражу не используют свои боксы по прямому назначению — то есть, машины там практически никто не оставляет.

  1. Во-первых, это неудобно с точки зрения быстрой доступности к своему автомобилю. Как ни крути, а потратить время придётся, чтобы добраться либо пешком, или же на такси (маршрутке).
  2. Во-вторых, если на чём-то добираться, это дополнительные затраты, что тоже мало кого устраивает в текущей обстановке
  3. В-третьих, зимой нередко ГСК с запозданием прочищают дороги и подъездные пути, а значит — выбраться в сильный снегопад или гололёд (если выезд на подъёме) проблематично или даже невозможно

Ну, как говорится, причины такой нелюбви к гаражам, касаемо места хранения автомобиля, мы выяснили, и тут, как мне кажется, я не открою Америки ни для кого, ведь у многих из вас тоже есть гараж.

Но если проехаться сейчас по рядам более или менее живых кооперативов, то можно обнаружить к своему удивлению, что там кипит своя жизнь, и нередко достаточно бурная. Так чем же занимаются в гаражах их владельцы? Об этом я расспросил всех своих знакомых и соседей ещё несколько лет назад в момент знакомства, и вот что они рассказали.

Большинство использует гаражи как некую кладовку, и свозят сюда весь тот хлам, который уже не вмещается в квартире. Детские коляски и велосипеды, старую ненужную мебель и бытовую технику, одежду и обувь, которую жалко выбросить…

Помимо этого, гараж является одновременно и помещением для хранения продуктов, таких как закрутки на зиму, картофель, свекла, морковь и т.д., ведь у 99 % таких строений есть свой подвал. Но и это ещё не всё, разумеется.

Немалая часть владельцев использует гараж в качестве склада по нужды своего бизнеса. Есть масса примеров, когда достаточно крупные предприятия выкупают несколько боксов подряд под складские помещения, так как это очень дешево по сравнению с обычной коммерческой недвижимостью.

И конечно же — самое распространенное, чем занимаются в гаражах, это своё небольшое дело, типа автомастерской, разборкой, покрасочной камеры, диагностики и т.д. На одном ряду в живом ГСК можно найти нередко несколько профильных сервисов, каждый из которых занимается чем-то конкретным:

  • одни тонируют машины или обтягивают плёнкой кузов
  • другие специализируются на компьютерной диагностике и прошивкам
  • третьи занимаются исключительно ремонтом двигателей
  • четвёртые ремонтируют рулевые рейки и т.д.
  • в некоторых гаражах есть даже так называемые мини-цеха по сборке корпусной мебели
  • а есть и те, кто просто приезжает в гараж как на отдых, чтобы отвлечься и пообщаться со своими знакомыми и друзьями

В общем, как видите, каждый находит в гараже что-то своё, к чему у него есть желание. А как вы используете свой гараж, если он у вас есть? Оставляйте комментарии ниже, было бы интересно послушать отзывы других гаражников.

Не забывайте ставить лайк, чтобы поддержать автора статьи, а также подписывайтесь на канал, если вы хотели бы получать больше похожего в своей ленте рекомендаций.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *