В декабре многие пенсионеры получат две пенсии0

В связи со смещением графика январских выплат на декабрь.

Это будут не две пенсии за один месяц, а пенсии за декабрь и январь. Первую из них пенсионеры уже получили, а вторую получат в последних числах декабря. Зато в январе таким пенсионерам не выплатят больше ничего. Кто они? Те, кто получает положенные им выплаты в первую неделю месяца по графику. И это происходит ежегодно. Ведь в первой декаде января вся страна отдыхает на новогодних каникулах, государственные органы и банки тоже не работают. Поэтому отправить и зачесть пенсионерам положенные выплаты невозможно.

Традиционное смещение графика выплаты январских пенсий

Как пояснила журналистам заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, значительная часть российских пенсионеров получит в декабре 2020 года две пенсии — за декабрь и за январь. Как сообщила "Парламентская газета" речь идет о пенсионерах, которым выплаты приходят через почтовые отделения в первых числах января. Сенатор пояснила журналистам:

На протяжении многих лет действует практика, которая предусматривает досрочную выплату январских пенсий некоторым пенсионерам. Этим людям пенсии будут доставлены в конце декабря. Сумма придет полностью — за весь январь.

Это значит, что вторую пенсию неработающие пенсионеры получат уже с учетом индексации на 6,3%. Конкретные графики выплат январских пенсий в конце декабря утвердил Пенсионный фонд России. В Совфеде считают, что многие пенсионеры получат январские выплаты в обычное время, поскольку отделения "Почты России" планируют открыться с 4 января 2021 года. И такая практика выплат январских пенсий применяется ПФР уже много лет.

Главное неудобство такого двойного получения пенсий перед праздником состоит в том, что следующую пенсию придется ждать до февраля, то есть дольше, чем обычно. А расходов на праздники много. Поэтому сенаторы предостерегают пенсионеров от необдуманных трат и напоминают им, что пенсии должно хватить до следующего поступления денег из ПФР.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.