Привет, друзья. На дорогах нашей страны скоро не останется автомобилей, не имеющих катализаторов. Да, сейчас ещё можно увидеть старые и едва живые Москвичи, Жигули и немало иномарок, которые также не имею катализаторов в своей выхлопной системе, но с каждым днём таких машин становится всё меньше.

Говорить о пользе каталитического нейтрализатора можно долго, и вряд ли человек, которые понимает истинное назначение этой детали, будет спорить с этим. Но есть и свои минусы, о которых также многим известно:

  • снижение мощности двигателя
  • увеличение расход топлива
  • высокие требования к топливу
  • дороговизна самой детали в случае замены

Но тут важно помнить вот что. Выход катализатора из строя — не такое уж частое явление. И в большинстве случаев автовладельцы, наслушавшись спецов, решают заранее позаботиться о своём двигателе. Я же придерживаюсь правила: не лезь в агрегат, пока он исправно работает, и вам совету.

Но всё же есть немало доверчивых водителей, которые поддаются уговорам специалистов на СТО, которые обещают бесплатно вырезать катализатор на их автомобиле, утаивая одну непримечательную на первый взгляд, но очень важную деталь.

В чём подвох такого предложения и почему от этого лучше отказаться?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке — об этом знает уже каждый ребёнок, но почему-то взрослые и здравомыслящие люди часто попадаются на любви к халяве, считая это жестом доброй воли мастеров, которые обещают выполнить удаление бесплатно.

В чём заключается тогда заработок таких сервисменов? Здесь всё просто: они удаляют катализатор, и просто ставят пустую "банку" вместо него, либо же заваривают старый коллектор. Да, есть работяги, которые честно об этом говорят, что всю работу сделают бесплатно, но сам катализатор потом забирают себе. Но есть и такие "умники", которые об этом заявляют только после того, как ремонт уже сделан, да и то, лишь в том случае, если клиент сам спросит об этом.

А ведь сколько неосведомленных водителей, которые еще не знают о реальной стоимости катализатора. Порой один такой элемент стоит более 10 000 рублей, хотя работа по его удалению часто обходится в несколько раз дешевле. Именно поэтому я не советую пользоваться такими "бесплатными" предложениями, или узнавать все детали заранее. В мире капитализма вряд ли найдутся благодетели, которые вам что-то будут делать или давать бесплатно.

Надеюсь, что мой опыт будет многим полезен, кто ещё не столкнулся с такой ситуацией лично. Не забывайте поддержать канал, поставив лайк к этой статье.

Если хотите получать еще больше материалов и новых тем для автолюбителей каждый день, просто подпишитесь на канал, и всегда будете первыми узнать о новых выпусках.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.