Вы будете смотреть Олимпиаду?0

Я — нет. И открытия не смотрела, и закрытия, которое из-за всем поднадоевшего кxe может случиться в любой момент — тоже не стану, и за соревнованиями следить не собираюсь.

Почему?

Потому что праздник спорта закончился для меня. Как и "боление за наших", потому что эти "наши" совсем и не наши вовсе, и успехам их спортивным после обилия скандалов и разоблачений доверять как-то уже не получается.

"Не наши" спортсмены (вспомним норвежских биатлонистов-астматиков) точно тем же "мирром" мазаны, а я не фармацевт, чтоб по достоинству оценить качество и неуловимость представляемого очередным чемпионом "фармкоктейля". Битва фармы это, конечно, захватывающе, но только для тех, "кто в теме".

Мне совсем не интересно узнавать имена настоящих чемпионов спустя несколько лет, после опубликования итогов очередного громкого скандала и передележки медалей.

Опять же…

Да какие они "наши", если прогнулись и сочли возможным поехать без гимна и флага? И на зимнюю так же поедут, если она состоится.

Но окончательно я разлюбила отечественный спорт благодаря легендам спорта в Думе.

Какую партию они представляют? За что голосуют? 16 из 17 -ти спортсменов в Думе — это "та самая партия".

Коллаж из открытых источников.

Не едрос в Думе только Газзаев ( и он не голосовал за пенсионную реформу) Шипулин стал депутатом позднее, победив на дополнительных выборах и на судьбоносном принятии решения Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк отсутствовали. У спортсменов -ранних пенсионеров здоровье потрачено, а сограждане ничего, потерпят.

Некоторые, как г-н Валуев, принимали участие в разработке совсем уж скандальных законопроектов, вроде "закона о вольерной охоте" — 11 февраля 2020 года в Госдуме депутаты в третьем, окончательном чтении большинством голосов депутатов от «Единой России» приняли законопроект о вольерной охоте. Таким образом, предприниматели смогут на законных основаниях оградить земельный участок, а доблестные охотнички, получив специальное разрешение, смогут отстреливать животных в оградке, из которой тем не вырваться. Вольерная охота — это официальное разрешение расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Тир "по живому".

Закон одобрен Совфедом и подписан Президентом.

Вы будете смотреть Олимпиаду?1

Теперь и за краснокнижных животных принялись. Как думаете, "звезды спорта" тоже одобрят? Это ведь тоже трофеи, редкие, как золото Олимпиады.

Исинбаева, которая соизволила прочесть Конституцию только тогда, когда её включили в комиссию по изменению оной. Не смешно, извините.

А за неё стыдно.

Она, конечно, великая прыгунья, но её участие в этом действе выглядит, как включение в сборную по синхронному плаванию прыгуньи с шестом.

Эти люди там, на стадионах, давно уже "не наши". Это в СССР и первые годы после спортсмены еще были "ребятами из нашего двора", своим трудом, талантом и мужеством достигавшими спортивных высот. Теперь спорт — это бизнес больших гонораров, обладатели которых и тренируются-то частенько "за пределами", и живут и дома имеют за теми же пределами, а болеть за миллионеров, которых впоследствии наши власти будут использовать в качестве говорящих (часто очень плохо) голов и политических паровозиков у меня не получается.

Тем более в условиях, когда ради своего честолюбия эти люди предпочли остаться без флага и без Родины.

А вы будете смотреть, болеть?

Вы будете смотреть Олимпиаду?2Иллюстрация из открытых источников. Зимой и летом одним цветом…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.