Чего-то зачастили случаи, когда ученик нападает на учителя. И это только то, что известно СМИ. А про сколько случаев у нас неизвестно? А сколько случаев, когда ребенок нападает на ребенка?

Мне кажется, наше общество вдруг с тропы развития свернуло куда-то в другую сторону. Мы теперь не верной дорогой идем, а с горки катимся. И ведь самое главное — тем, кому по должности положено каким-то образом решать эти проблемы, просто плюют, каждый раз разводя руками и обещая принять меры, когда что-то происходит.

Если бы у меня были полномочия и возможности, то я бы сделал так:

ввел бы в школах должности охранников. Причем это был бы не просто усатый мужик с дубинкой, а профессионал, который знает детскую психологию, знает приемы рукопашного боя, находится в отличной физической форме, умеет оказывать первую медицинскую помощь.

В городских школах охранники имеются (уж не знаю, за чей счет), но в деревенских это роскошь. Там готовы последнюю техничку сократить.

в каждом классе сделать тревожную кнопку вызова охранника.

Опять же в городе полиция может подъехать очень быстро, а в сельские удаленные школы понадобится час-два. Да и участковые имеются далеко не в каждом населенном пункте.

поставить в каждую школу пропускной турникет и рамку металлоискателя.

ввести полный запрет посещения школы посторонними людьми вплоть до административной ответственности (чтобы даже в школьную ограду не имели право заходить).

оснастить водителей школьных автобусов средствами самообороны.

До смешного доходит. Одного чиновника сопровождает машина или несколько машин с полицией. Но автобус, где сидит 20 детей, вообще ничем и никак не защищен.

ввести ответственность родителей за поведение их детей в школе (как по отношению к учителям, так и по отношению к другим ученикам).

***

Конечно, это все фантастика. Нужно много денег и желания защитить детей. Деньги, конечно, в нашей стране есть, но про чужую честь. Остается лишь надеяться на чудо.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.