Всего 4 простых вопроса, которые дадут ответ на самый главный вопрос:

Перспектива иметь свой дом — очень заманчива, потому что мы заведомо рисуем себе картину и представление о том, как всё будет, когда мы переедем в частный дом. Как правило, это всегда положительные моменты, будто вы находитесь на чистом воздухе в прекрасный солнечный день во дворе, покачиваясь на садовых качелях и попивая из трубочки свежевыжатый сок или находитесь в приятной обстановке с друзьями и вертите на мангале шампур вот-вот уже готового сочного шашлычка.

Конечно, я утрирую, каждый представляет свой собственный Рай. И, безусловно, в своем доме это так и будет, как я выше и написал, но это лишь часть жизни в частном доме, точнее — самая малая часть.

Перед таким жизненно важным решением, как переезд в свой дом, я всегда призываю всё же скрупулезно взвесить все "за" и "против", ведь нас окружает невероятно много примеров, когда переехав в свой дом, на смену радости приходит разочарование…

Чтобы оно никогда не появилось, перед подобным решением стоит задать себе всего 4 вопроса и честно, не обманывая себя, ответить на них.

Итак, по порядку…

1. Готовы ли вы быть изолированы?

Доля частных домов, находящихся вне инфраструктуры, превышает долю домов, расположенных в непосредственной близости от неё или в черте города. Когда у человека "горит" желание купить дом, чаще всего розовые очки не дают адекватно оценить обстановку и выстроить будущую жизнь, в которой немаловажную роль займут: больницы, школы, садики, магазины, аптеки, клубы, детские площадки и пр.

Если ранее вы были внутри круговорота событий, то в доме жизнь протекает умеренней, появляется некая "отрезанность от цивилизации". Исчезают соседи по лестничной клетке и многим становится очень одиноко. Некоторым и вовсе страшно оставаться в доме одним.

Часто, удаленность от работы и от социальных объектов вызывает дискомфорт, всё больше куда-то уходит разнообразие, а поход в магазины напоминает целый проект.

Всего 4 простых вопроса, которые дадут ответ на самый главный вопрос:

Любая проблема, которая раньше могла быть решена общим собранием управляющей организации сейчас ложится уже на плечи жильцов, рассчитывать становится не на кого.

А раз рассчитывать не на кого, то плавно переходим к следующему вопросу…

2. Готовы ли вы к дополнительным расходам?

Кто бы что ни говорил, но расходы на дом выше, чем коммуналка на квартиру. Если квартира обходится 5-7 тыс.руб. ежемесячно (зависит от региона), то владелец дома в пересчете годовых затрат на месяц будет платить больше, пусть нерегулярно, но больше. Расходы попадают под правило "редко, но метко", да еще и внезапно. Поэтому, всегда должна быть заначка на чёрный день.

Львиная доля затрат идет на хоз.нужды и текущий ремонт. А первый вопрос об изолированности возможно притянет и вторую проблему — затраты на второй автомобиль в семье.

3. Готовы ли вы часть отпуска проводить в доме, а не лёжа на шезлонге на берегу моря?

Как вы понимаете, вопрос сводится к наличию времени на домашние хлопоты. Становится просто невозможно куда-то уехать и забыться на две-три недели, потому как по возвращению вы попадете на совершенно другую территорию.

Все без исключения хозяйственные проблемы требуют неимоверного количества времени, а если все члены семьи еще и работают, то единственные оставшиеся на это дни — выходные дни и отпуск. Далеко ходить не надо… Чтобы убрать одну только квартиру — требуется день, а чтобы убрать дом — не день и даже не два, а если держать в чистоте придомовую территорию — бесконечно.

Ведь, только переехав в частный дом, вы поймете, что листьев на деревьях не просто много, а невероятно много, трава и сорняк оказывается растут не так уж и медленно. Поэтому, выделяется время, которое отнимается от отдыха, и независимо от того, хотите или нет — берется садовый инвентарь в руки и наводится марафет!

Всего 4 простых вопроса, которые дадут ответ на самый главный вопрос:

Некоторые технические проблемы, которые в квартирах решались бы за считанные часы, в доме устраняются днями, а это различные профилактики оборудования и перебои в поставке коммунальных ресурсов.

Но, даже если есть на это деньги, то рабочими и мастерами нужно уметь управлять, а что немаловажно — принимать у них работы!

Поэтому, последний четвертый вопрос:

4. Готов ли кто-либо из членов семьи взять на себя работу:

  • за дворника;
  • за слесаря;
  • за грузчика;
  • за электрика;
  • за кровельщика;
  • за сварщика;
  • за охранника;
  • за сантехника;
  • за монтажника;
  • за экономиста;
  • за садовника;
  • за каменщика;
  • за плотника.

Если есть этот человек, который часами не проводит за игрой в "Танки" и есть потенциал к решению новых для него задач в сфере домоводства, то вперед! Вы готовы к переезду! :-)))

Спасибо за Ваше внимание!

Всего 4 простых вопроса, которые дадут ответ на самый главный вопрос:

Затраты на отопление дома из теплой керамики. Январь 2021 г., расход газа на дом площадью 130 кв.м.

Проверенная временем система отвода дождевой воды — "вертикалка". Как работает и за что её так любят инженеры?

Дополнительные затраты при строительстве дома составили 300 т.р. Их невозможно было учесть без опыта в стройке

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.