orig.jpg

Здравствуйте. «Зачем тебе дом в лесу?», «От кого ты приучишься?», «Почему ты решил, что тебе можно строить?» — и еще куча подобных комментариев появляется под моим статьями. На все эти вопросы пожалуй можно ответить: «Это моя мечта!».

Да я уже давно мечтал о своем небольшом доме в лесу. Дом о котором бы знало минимальное количество людей, именно о его нахождении. Хоть на нем по всем лесным законам нет замка на двери, но все же чужих видеть там бы не хотелось. Ибо люди разные бывают, кто-то пройдет стороной, кто-то посмотрит и уйдет, а у кого-то хватит ума нагадить и сломать.

Давняя мечта, которая раз за разом подкреплялась книгами о тайге и охотниках, о промысловиках и геологах. Мечта о своем доме в лесу, где можно побыть наедине с природой. Но в тоже время хотя бы с минимальным комфортом, ибо «выживание» я считаю это только для хайпа и просмотров на ютубе.

Я изучаю территорию вокруг своей избушки, наблюдаю за тропами зайцев и лис. Хотелось бы купить фото ловушку и показать вам лесных обитателей. Но тут к денежному вопросу добавляется вопрос выбора, ибо ни нашел пока ни одной модели за которую бы все говорили только хорошее. Так что если вы разбираетесь в фото ловушках, буду рад видеть ваш комментарий.

Также сейчас стал задумывать о получении лицензии на оружие и начать заниматься охотой, ибо с возрастом появляется интерес к инстинкту охотника. Который многие мужики поменяли на инстинкт отращивания брюха у телевизора.

Мой дом в лесу, также дает мне возможность, на час, на сутки окунуться в далеко детство в деревне. Почистить снег, наколоть дрова, растопить печь и смотреть на огонь. На мгновение время убегает на двадцать с лишним лет назад и я смотря на огонь снова сижу на лавке кухни и смотрю, как топиться русская печь.

Каждый строит для себя, для свои нужд и тут они у всех разные. Кому-то просмотры с лайками собрать, а кому-то побыть наедине с природой и с самим собой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.