Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!0

Покупка подержанного автомобиля — это всегда большой риск. Среди тысяч автоперекупов, которые нередко предлагают перевертыши со смотанными пробегами под видом идеальной машины, непросто найти настоящего собственника, который честно расскажет об истории автомобиля и всех его болячках.

К слову, малоопытный покупатель ни за что не отличит собственника от перекупа, так как сейчас они научились проводить достаточно грамотную предпродажную подготовку машины. Однако этот трюк — всего лишь пыль в глаза.

Как правило, такой автомобиль приедет на продажу чистым, отполированным, блестящим и сверкающим. От такого шикарного вида некоторые даже не замечают неровные зазоры и меняные стекла.

Однако не только внешняя составляющая обрабатывается перекупщиками. Важной является и техническая составляющая, с которой могут возникнуть проблемы.

Любой автомобиль имеет свойство ломаться, особенно при большом пробеге. Конечно, цифры на одометре перекупщики обычно скручивают до приемлемых значений, однако состояние машины от этого лучше не становится.

А одним из основных индикаторов, сигнализирующих о неполадках в силовой установке, является лампочка Check engine на приборной панели. Дословно это переводится, как "проверьте двигатель".

Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!1

Оранжевый индикатор может вылетать на панель по сотне разных причин: от ошибки лямбда-зонда, до неисправных свечей зажигания. Перед продажей ошибки могут стереть в сервисе, но позже они все равно будут выскакивать на поверхность.

Искать причину неисправности для перекупщиков невыгодно, отчего они часто делают так, как это изображено в популярном иностранном мультфильме:

Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!2

Все верно — индикатор просто напросто заклеивается непрозрачным материалом! Только закрывается он не снаружи, а изнутри, чтобы покупатель никакого подвоха не заметил.

Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!3

И действительно: нет индикатора — нет проблем! Однако внимательный водитель может заметить, что в момент включения зажигания, когда на панели загораются все индикаторы, "чек" так и не появится.

Именно по этой причине некоторые автовладельцы после покупки машины с рук лезут под панель приборов и находят там такие непрозрачные заглушки.

Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!4

Вот так решается проблема раздражающего индикатора Check engine. Если в вашем авто он не загорается перед заводкой, рекомендую аккуратно разобрать панель приборов и проверить, нет ли там такой обманки.

Узнал, как перекупы раз и навсегда решают проблему горящего Check engine перед продажей!5

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.