orig.png

Грустную историю мне рассказала подписчица канала. Хочу с вами поделиться информацией, надеюсь, это поможет не попасть в похожую ситуацию.

У подписчицы есть несовершеннолетняя дочка, она попала в ДТП на велосипеде. Женщина нашла юриста в Инстаграме, сразу же заключили договор на оказание услуг. Это было в мае 2020 года. Услуга стоила 5 000 рублей. Также пришлось оформлять через опеку доверенность на юриста, потому что девочка, попавшая в ДТП — несовершеннолетняя.

Еще отдельно мама пострадавшей попросила юриста уладить вопрос со страховкой дорого велосипеда за 10% от выплат страховой компании. Тут они договорились, что оплата будет после результата. Все прошло гладко.

А вот по основному делу проблемы начались быстро. Сначала юрист общался по телефону, говорил, что все в работе. Потом стал уже только отвечать на сообщения. В них сообщал, что дело в процессе.

А в итоге юрист пропал и теперь никак не выходит на связь. В Инстаграме мама девочки тоже не может найти его аккаунт. Я поискала — тоже не нашла. Возможно, удалил аккаунт или переименовался. Но предупреждаю вас: согласно договору, обманщика зовут Рустам Гималов, он зарегистрирован в Казани.

Так почему нельзя пойти в полицию?

У пострадавших есть паспортные данные юриста, они указаны в договоре. Пойти в полицию можно, но толку не будет. Дело в том, что в договоре не указаны сроки, в которые исполнитель обязуется оказать услуги. Договор-то составлял сам юрист, поэтому и предусмотрел подобные условия, видимо.

При этом находчивый мужчина предусмотрел штрафы за просрочку оплаты со стороны заказчика… Но заказчица все давно оплатила, а сама не может привлечь исполнителя к ответственности, потому что срок в договоре не зафиксирован.

Если с этим юристом свяжется полиция, он скажет, что дело в работе. А ведь прошло уже больше года и человек пропал, не выходит на связь.

Как не допустить подобной ситуации в своей жизни? Подписывать только такой договор, где четко сказано, когда и что именно должен сделать юрист или другой исполнитель.

У подписчицы моей, к сожалению, сложилась грустная ситуация. Виновник ДТП так и не ответил ни за что, до суда дело не дошло, а юрист получил оплату и пропал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.