Привет всем подписчикам канала. У многих автолюбителей багажник предназначен исключительно для инструмента, насоса, домкрата, нескольких канистр с маслом, антифризом и т.д. Конечно же, есть и те, у кого всё максимально компактно сложено, и в багажном отделении нет даже намёка на привычный для многих бардак.

Не сказать, что я прям-таки придерживаюсь идеальной чистоты в багажнике, но стараюсь по максимуму не захламлять его, убрав всё более или менее компактное в нишу запасного колеса, в так называемые контейнеры. И сейчас я в 100 % случаев после покупки своей "продуктовой корзины" сразу ставлю пакет в багажник, хотя раньше всегда кидал его в салон.

Но однажды произошедший со мной случай навсегда отучил меня от такой вредной привычки, после чего в салоне я пакеты с продуктами больше не перевожу. Почему, и с чем связано это строго правило с моей стороны, сейчас я вам объясню.

Помню как сейчас, скупился я тогда знатно: набил чуть ли не полный пакет в"Пятёрочке", начиная от хлеба и разных колбас и заканчивая молочкой и сладостями к чаю. Вышел из магазина и по привычке бросил пакет на задний ряд, а точнее даже — на коврик, и поехал домой.

Спустя около 10 минут я приехал к своему двору, и удачно припарковался, а вот когда вышел из машины и открыл заднюю дверь,чтобы достать пакет с продуктами, то был сильно ошарашен увиденным, когда поднял пакет с продуктами. Из него, по всей вероятности, в дороге вывалилась упаковка с кефиром, и всё это пролилось на коврик.

К сожалению, кисломолочный продукт пролился не только на резиновый коврик, но и на сам ворсовый ковролин, и очень хорошо этот материал в питал в себя эту молочку. Я сразу же все тщательно вытер, но уже на следующий день после того, как сел утром в машину, почувствовал ужасный запах прокисшего молока. Снова попробовал всё очистить, но без толку.

В конечном итоге пришлось полностью снимать ковролин, а это немалая работа. Тщательно его чистить, сушить и только после этого укладывать на своё прежнее место. На это ушёл целый день, и для меня это стало хорошим уроком, и с тех пор я больше никогда не кладу продукты в салон. Теперь только багажник без каких-либо исключений. Даже если что-то прольётся в багажном отделении, то вытащить ковролин не составит никакого труда, да и поменять его в случае невозможности восстановления тоже не проблема.

Возможно, такие меры предосторожности слишком уж жёсткие, но я лучше перестрахуюсь, чем потом буду в очередной раз мучиться с чисткой коврового покрытия в салоне машины, а в худшем случае — его заменой.

Если вы находите в этом что-то полезное, просто поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, каждый день выходят новые статьи, которые будут полезны или просто интересны каждому автовладельцу. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.