Увидел, как венесуэльцы покупают странные чипсы сразу по много упаковок. Купил попробовать и делюсь впечатлениями0

На самом деле, я бы даже не покупал их, если бы не присмотрелся: мало ли, что там люди покупают охапками. Но потом увидел, что это очень странные чипсы, о которых в России мало кто даже слышал. Они … из авокадо!

Честно говоря, я даже представить не могу, что их можно сделать из этого плода (все думал, как написать — фрукта или овоща, но понял, что не знаю, куда его правильно относить).

Если вы хотя бы раз держали в руках авокадо или что-то из него готовили, то знаете, какой он консистенции внутри. И тем удивительнее было вдруг увидеть на полке супермаркета чипсы из него.

Но, есть как есть — 1 доллар и 5 центов за упаковку и экзотическая диковинка у меня в руках.

Увидел, как венесуэльцы покупают странные чипсы сразу по много упаковок. Купил попробовать и делюсь впечатлениями1

Вот как выглядит упаковка венесуэльских авокадовых чипсов со вкусом … чеснока. Сочетаньице, да? Вот прямо для романтического просмотра фильма в кинотеатре (в Венесуэле в кинотеатрах больше любят чипсы, чем попкорн).

Производи их, кстати, компания, которая принадлежит концерну PEPSICO.

Увидел, как венесуэльцы покупают странные чипсы сразу по много упаковок. Купил попробовать и делюсь впечатлениями2

С нетерпением открываю упаковку, настолько мне любопытно, что внутри пачки, какие они на вид и, конечно же, какими окажутся на вкус — чипсы из авокадо.

Увидел, как венесуэльцы покупают странные чипсы сразу по много упаковок. Купил попробовать и делюсь впечатлениями3

Вот как они выглядят внутри пачки.

От картофельных, конечно, отличаются оооочень сильно. Вместо красивых и аккуратных слегка скрученных или рифленных пластинок — довольно грубые и толстые кусочки. Правда, тоже рифлёные.

Видимо, при изготовлении этих чипсов, берется не слайс продукта (учитывая консистенцию авокадо, не представляю, как его можно порезать на тонкие слайсы и высушить в твердые чипсины), а из массы в специальной форме формируется продукт, который потом высушивается.

Увидел, как венесуэльцы покупают странные чипсы сразу по много упаковок. Купил попробовать и делюсь впечатлениями4

Кроме того, видно, что у чипсов нет формы плода авокадо, внутри которого крупная косточка, а значит, на целых чипсинах должен был бы быть вырез.

Так что, совершенно точно, что авокадовые чипсы делаются из массы.

Теперь что касается вкуса. Хоть чипсы выглядят и грубо, на вкус они оказались очень крутыми. Тут-то я и понял, почему венесульцы покупают их охапками. Хотя есть и другая причина — они встречаются в магазинах довольно редко.

Чесночного вкуса, кстати, я особо не почувствовал. А вот вкус авокадо — очень отчетливо, и после того, как я съел пачку, мне хотелось открыть еще одну. Но … я купил только одну…

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.