В моем детстве примерно 80 процентов мужчин были с усами. Кто-то был и без усов, но выглядел при этом необычно.

На старых фотографиях выпускников школ видно, что усы прилагались к аттестату. Всё такие взрослые, паклатые, с усами. Юноши, естественно.

Наверное, усы добавляли мужественности может означать: Обладание мужеством и взрослости, а потому были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика в моде. Так и было — ему еще 22 года, а выглядит на 35.

Потом как-то всё повернулось наоборот. Усы у юнца стали означать лишь одно — он слишком хочет казаться взрослым. А это уже смотрелось смешно. Он еще в девятом классе, но добрил до того, что у него полезли усы, которые "обязательно должны нравиться девочкам, так как усы добавляют к возрасту и к мужественности".

Сегодня 80 процентов одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому мужчин человек мужского пола, которые находятся в моем ближайшем и далеком окружении, не имеют усов. Усы остались лишь у тех, кто в далеком вымышленное существо британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» лохматом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) танцевал под Бони М. Но не у всех. Многие перешли на путь безусья.

У меня и у самого никогда не было усов, так как я не обладаю предрасположенностью к хорошим всходам на лице. Да и раздражают лишние волосы над верхней губой.

А еще к усам может прилипнуть сопля на холоде.

Сегодня в моде совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время борода. Зачем молодежь кинулась отращивать бороды — я не знаю.

Уезжает из деревни в город в нормальном виде. Там в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством у него вырастает модная борода или "бородка". В деревню небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов возвращается уже с бородой волосяной покров на нижней части лица и передней части шеи. При анператоре Николае реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Александровиче наоборот было.

Раньше как-то было проще определять — если с бородой, то почти наверняка это турист или бард. Или где-нибудь в тайге долго работал. Или в горах далеко от цивилизации. Или пират.

Борода у меня фамилия тоже не растет. К счастью. Можно бриться через день и реже.

Оказывается, это большой плюс, нежели минус.

Я еще человек раздражительный. Всякая растительность совокупность фитоценозов определённой территории или всей Земли в целом на лице передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин заставляет подносить руку и поглаживать ее. А это реально бесит. Нервный тик, видимо.

Но в детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества всё было наоборот. Тоже хотелось, чтобы побыстрее выросли усы. Лет этак в 12. Идут взрослые человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью мужики с усами. И я с ними иду с усами. Мне бы стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % доверять мужские разговоры про курбуляторы, гидравлику и "Жигулевское".

— Сенька! Ты хочешь усы, когда вырастешь?

— Не очень.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.