Устрицы, морские ежи и непонятные палочки. Как мы в Италии просили у рыбаков завтрак0

Выйдя утром в порт маленького городка на юге Италии мы увидели возвращающихся с уловом рыбаков, разгружавших свой улов. Свежие морепродукты, которые местные покупали прямо не выходя из машин, просунув деньги в окно и подъехав к лоткам. Ну как отказать себе в завтраке устрицами!?

Подошли к рыбакам, у которых были одни морские гады: устрицы, морские ежи и какие-то палочки, плюющиеся водой. Что за палочки я даже примерно не знаю, и уж точно не хочу есть их сырыми, а вот устрицы и морские ежи — это другое дело.

Устрицы, морские ежи и непонятные палочки. Как мы в Италии просили у рыбаков завтрак1

Итальянцы, конечно, не говорили на английском вообще. Попытались объяснить им на пальцах, что хотим устриц, а они нам тыкают на ресторан рядом. Огорчились, подумали, что только в ресторане, что у них заказ из этого ресторана. Отправились туда, а там нас разворачивают, что работать будут только вечером. Хорошо, что администратор знал английский.

Оказалось, рыбаки просто не поняли, что туристы могут есть устрицы вместе с ними, в порту. Вот уж действительно не избалованы туризмом. В итоге накидали нам полный поднос устриц, мы разрезали перочинным ножом лемон и предались завтраку. Это был один из лучших завтраков в Италии, за который у нас взяли всего 5 евро, за поднос устриц. Цена одной устрицы вышла где-то 30-40 евроцентов.

Устрицы, морские ежи и непонятные палочки. Как мы в Италии просили у рыбаков завтрак2

А вот с морскими ежами у меня как-то не сложилось. Слышал, что они очень полезные и икра ежей очень дорогая. Маленькая баночка икры стоила даже в порту по 20 евро. Вскрывают их специальным ножом, разрезая на две половины и доставая икру.

Устрицы, морские ежи и непонятные палочки. Как мы в Италии просили у рыбаков завтрак3

Икру в итоге попробовал попозже, но что-то не "вштырило". Непонятная приторная масса с привкусом морской воды. Я люблю пробовать самые разные продукты и блюда. Самым ужасным был суп "Калос". Что до ежей, то так и не понял… не думаю, что когда-то решусь попробовать их еще. Просто не зашли, как говорится, в отличие от устриц…

Устрицы, морские ежи и непонятные палочки. Как мы в Италии просили у рыбаков завтрак4

А как вы относитесь к таким деликатесам? Устриц едите? А ежей? =)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.