Наверное, никто не сможет ответить на вопрос: куда уходит любовь? Почему некоторые семейные пары живут в любви и согласии до самой старости, а некоторые – расходятся, не прожив и несколько лет?

Сегодня хочется вспомнить очень красивых, талантливых актрис, которых бросили мужья и они заглушали душевную боль алкоголем. Из-за этого пристрастия лишились ролей, о них забыли друзья, поклонники. Жизнь пошла под откос и оборвалась непозволительно рано…

Лилия Журкина

Казалось, природа щедро одарила актрису всем необходимым для счастья: прекрасными внешними данными, талантом, обаянием. Она очень удачно стартовала в театре «Современник», снималась в кино.

Ей многие завидовали, а после того, как вышла замуж за именитого актера Евгения Евстигнеева, прочили великое будущее в кинематографе.

К сожалению, этого не произошло. Режиссеры с удовольствием предлагали Евстигнееву играть ведущих героев, а ей доставались лишь эпизоды. Евгений Александрович не просил у режиссеров для супруги ролей и о ней, конечно, забыли. Вскоре она заметила, что муж отдаляется от неё, совсем не уделяет внимание. Да и поклонницы постоянно звонили, и восхищались талантом Евстигнеева.

Чтобы заглушить боль, актриса понемногу начала выпивать. Это привело к нервным срывам, супруги всё чаще начали ссориться. Когда же до Лилии дошли слухи об измене мужа, она совсем пала духом и ещё больше запила. Вскоре от былой красоты ничего не осталось. Лечение в больнице ни к чему не привели. Лилия Журкина ушла из жизни совсем молодой, в 47 лет.

Валентина Серова

У этой удивительной и талантливой актрисы судьба могла сложиться очень счастливо, если бы не погиб первый её супруг Анатолий Серов. Она его очень любила, а он в свою очередь боготворил красавицу-жену. Когда Валентина была на пятом месяце беременности, Анатолий разбился, испытывая новый истребитель.

Актриса тяжело переживала смерть любимого, и родившегося сына назвала в его честь. Оставшись с сыном на руках, Серова с головой окунулась в работу. Именно в театре её и заметил поэт Константин Симонов. Долго ухаживал, писал пылкие письма, стихи, одно из которых стало символом любви и верности для многих советских людей – «Жди меня».

Однажды, выступая с концертной бригадой перед ранеными, она познакомилась с маршалом Рокоссовским. Он был женат, но отчаянно влюбился в Серову и их роман длился целый год. В этот же период Симонов сгорал от любви к актрисе и предложил руку и сердце. Понимая, что с маршалом у неё нет будущего, согласилась выйти замуж за поэта.

Через год после свадьбы у них родилась дочь Маша. Единственное, что омрачало семейное счастье Серовой, разлука с сыном. Симонов не хотел, чтобы мальчик жил вместе с ними.

Тоска по сыну и первому мужу актриса заглушала алкоголем. Валентина и сама не заметила, как стала зависима от спиртных напитком. Симонову спивающаяся жена была не нужна. Он её бросил и ушел к другой женщине.

Валентина Васильевна пила ещё десяток дет, жила на скромную зарплату, которую ей выплачивал театр. Она пыталась бороться, просила о помощи у руководства, но потеряла доверие и осталась один на один со своей бедой. Её нашли мёртвой в своей разворованной квартире 11 декабря 1975 года. Расследование так и не установило, что на самом деле произошло в тот злополучный вечер.

Изольда Извицкая

Невероятной красоты и обаяния талантливая актриса Изольда Извицкая была кумиром многих советских граждан. Стоило ей улыбнуться и мужчины падали к её ногам, признавались в любви и мечтали назвать своей женой.

Сама же актриса первый раз влюбилась, будучи студенткой. Её избранник, Вячеслав Коротков, учился на киноинженера в Ленинграде. До свадьбы дело не дошло, молодые люди расстались. Через некоторое время судьба её свела с Раднэром Муратовым (играл в «Джентльменах удачи»).

Но настоящая и сильная любовь настигла актрису, когда познакомилась с Эдуардом Бредуном. Они были очень красивой парой. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. Карьера у Извицкой шла в гору, а вот у Бредуна – нет.

Актер начал прикладываться к бутылке, приглашал гостей в дом. Изольда вначале поддерживала компанию, но алкоголь быстро сделал свое пагубное дело. Без него Изольда уже не могла жить.

Режиссеры знали, что актриса пьет и перестали приглашать на съемки. Вскоре и Бредуну уже не нужна была вечно пьяная жена, он её бросил и ушел к другой женщине. Некогда востребованная красавица актриса умерла от длительного голодания, отягченное хроническим алкоголизмом. Она ушла в расцвете сил, совсем молодой, в 38 лет.

Ольга Бган

Яркая, солнечная, замечательная актриса Ольга Бган стала популярной после выхода на экраны мелодрамы «Человек родился». Интересный факт, изначально главную героиню должна была играть Людмила Гурченко. Но, режиссер Ордынский, передумал и утвердил Бган. Правда, озвучивать свою героиню Ольге не пришлось, за неё это сделала Гурченко.

Первый раз актриса вышла замуж за импозантного Юрия Гребенщикова. К сожалению, эта симпатичная пара рассталась. Поговаривали, что актер увлекся другой женщиной, и Ольга не смогла простить мужу измену.

Через некоторое время Бган познакомилась с писателем Алексеем Симоновым (сыном К. Симонова). Роман стремительно развивался, а потом пара подала заявление в ЗАГС. В этом браке родился сын Евгений. Почему семья распалась, доподлинно неизвестно. Ходили слухи, что и на этот раз была замешена женщина.

После развода актриса начала выпивать, сына оставляла у свекрови. Такой образ жизни ни к чему хорошему привести не мог. Бган перестали приглашать сниматься. Все чаще её видели с неблагополучными людьми. Незадолго до смерти она вышла замуж за бывшего зэка. 1 января 1978 года (в новогоднюю ночь) Ольги Бган не стало. Ей было всего 41 год. Причина столь раннего ухода – огромная доза успокоительного и алкоголь.

Вот так трагически закончились жизни четырех красивых, талантливых, ярких актрис. У каждой из них могла бы быть совсем другая судьба, мы не говорим, что лучше, но другая. Кто же действительно виноват в том, что свою жизнь они утопили в бутылке? Может не надо было страдать по мужьям, которые их бросили? Кто или что могло в этой ситуации их спасти?

Нам безумно жаль этих незаурядных женщин, талант и красота которых могла радовать зрителей ещё не один десяток лет. Но судьба распорядилась иначе. Или они сами так распорядились?

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.