Урожай томатов 5 раз больше с одного куста, выращивание томатов по методу Маслова0

Игорь Маслов садовод-любитель из Калининграда, в 80-е годы поведал миру совершенно новый и уникальный метод выращивания томатов. Его метод позволяет увеличить урожайность томатов в 3-5 раз с одного куста.

И сегодня вам расскажу, как Игорь Маслов выращивал свои томаты. Ему удалось с одного куста Де Барао получить 70 кг томатов. Не верите? Тогда читайте о его методе.

Много томатов

Тонкости выращивания томатов

1. Выращивал только высокорослые томаты, которые более 2-2,5 метров, такие томаты способны плодоносить до конца осени и выдавать 8-10 кистей. Как правило, низкорослые сорта, заканчивают свой цикл плодоношения уже в конце лета, пока высокорослые сорта дают еще много урожая.

2. Свою рассаду томатов сеял в феврале и на момент высадки в грунт томаты уже цвели и были 60 см. Первые плоды снимал уже в июне.

Урожай томатов 5 раз больше с одного куста, выращивание томатов по методу Маслова1Томаты растут горизонтально

Посадка в грунт по методу Маслова

1. Выкапывается небольшая ямка. Кладется куст лежа корнями на юг, а макушкой на север. Закапывается. Когда будет светить солнца с юга, макушка томатов будет тянуться к югу и куст в итоге выпрямится.

2. Куст ведется в 3 стебля, то есть оставляется 2 пасынка, все остальные пасынки удаляются на уровне 2 см. Маленькие не стоит пасынки обрывать, так как на их месте вырастут новые пасынки.

3. Удобряют настоем навоза или перегноя с настоянной крапивой. Когда начнут завязываться плоды, начинаются усиленные подкормки калием в виде настоев золой.

Урожай томатов 5 раз больше с одного куста, выращивание томатов по методу Маслова2Укладываем томаты в землю

Настой коровяка делаем:

Лопата навоза на ведро воды, настаиваем сутки. Затем ковшик (500 мл) добавляем в лейку с водой и проливаем кусты с томатами.

Настой крапивы делаем:

Собираем ведро крапивы, измельчаем ножницами в перчатках. Заливаем водой и настаиваем 4 дня на открытом воздухе. Затем ковшик 500 мл в лейку с водой и поливаем.

Настой Золы:

Золу лучше просеять через сито. 1 стакан золы на ведро воды, заливаем водой, настаиваем сутки. Перемешиваем хорошо. И ковшик 500 мл в лейку с водой и проливаем землю вокруг томатов.

Подкормки чередуем каждую неделю.

Уникальный метод увеличения урожайности через пасынки

Маслов предложил метод у кого мало рассады томатов путем укоренения пасынков в землю. Что позволяло увеличить урожайность в 3-5 раз с одного куста. Но такой метод больше подходит для теплых регионов и у кого на участке много места, где есть возможность укоренять эти пасынки.

Смотрим фото

Урожай томатов 5 раз больше с одного куста, выращивание томатов по методу Маслова3Метод Маслова

Позвольте томатам расти горизонтально

Маслов уверяет, что до того, как садоводы придумали вертикальный способ выращивания томатов с помощью подвязки. Все томаты выращивали горизонтально. Это позволяет томатам образовать дополнительные корни, благодаря чему куст томата больше снабжается питанием и выдает больше плодов и увеличивает урожайность.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.