Ну что, друзья-читатели, вот и пришло время немножко приложить и Европу.

Вы очень много в комментариях меня упрекали за то, что я беспощадно показываю неустроенность российской глубинки, вытаскиваю наружу нарывы отечественного бытия и совсем нерадостные условия жизни наших граждан. Я уже писал, для чего я этого делаю и почему считаю, что не нужно стесняться подобных публикаций, но … каждая такая публикация все равно собирает немало праведного гнева.

Давайте теперь «поогорчаемся» за наших друзей из Евросоюза. На самом деле, много путешествуя по Европе, и там я замечаю огромное количество всякого трешака и разрухи. Может меньше, чем в России, в несколько меньших масштабах, но … все-же в Европе это тоже не редкость.

Давайте возьмем, к пример, Португалию, в которой я побывал совсем недавно и одну из главных точку притяжения туристов — город Порту.

Так уж получилось, что прилетев в Порту, первым делом я отправился не в исторический центр города, а расположенный довольно близко к аэропорту район Матозиньош, знаменитый своими пляжами и сеткой-медузой.

Что вам сказать? Райончик меня очень впечатлил. В какой-то момент, мне показалось, что пляжа здесь не существует вообще, а я на самом деле попал в какой-нибудь Гарлем или Квинс.

Неухоженные улицы, какие-то полузаброшенные фабрики с выбитыми стеклами, повсюду граффити и поросшие зеленой плесенью(!) тротуары, заборы, стены домов и даже брошенные машины.

И самое главное — сильнейший запах рыбы. Знаете, как на заднем дворе плохого рыбного магазина…

Как-то у многих Европа воспринимается, как образец аккуратности, удобства, чистоты, порядка и ухоженности.

Ну да, так и есть. Только не везде. Далеко не везде.

На этом фото прекрасно все…

Ну да ладно. Может это не самый благополучный район, чего прицепился?

Тогда поедем в центре Порту, в историческую часть и прогуляемся по улочкам, посмотрим, как живут люди. Спойлер: там не кошмар-кошмар, но трешака хватает.

Нужно понимать, что обвалившаяся плитка, облезлые стены, все вокруг изрисованное идиотскими граффити и тегами, брошенные квартиры и заколоченные окна, в Порту — норма.

Ну живут люди и живут, что им…

Немало и откровенной разрухи.

Небольшое местное гетто

Еще немного аккуратности и ухоженности

В общем, даже собаки с кошками негодуэ, грустно взирающие на невеселые картинки…

Следите за продолжением репортажей из путешествия Барселона-Порту-Копенгаген: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.