Я немного слежу за изменениями понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве в образовании (читаю новости), а потому постоянно наблюдаю, что педагогам уже устали, наверное, снижать бумажную нагрузку.
Сегодня опять сказали, что еще снизят:
А много ли бумажной (бюрократической) нагрузки у педагогов наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте? Что там сегодня заполняют ненужного? Какие интересные отчеты?
Так как я работал в "системе", то я понимаю, что в каждой школе учебное заведение для получения общего образования свое причуды. В этом я убеждался по своим публикациям, когда читал комментарии и видел, что у всех всё по-разному.
Опять же, в школах разное отношение к "электронному" документообороту. Где-то он есть, где-то его нет, где-то бумажный и электронный.
Если в одной школе могут сказать, что "мы заполняем только необходимые документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать и отчеты", то в другой школе могут похвастать "отчетом один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных; сообщение или документ, содержимое по снижению отчетности".
От отчетности будет не избавиться. Даже если что-то действительно отменят, то деятельность педагога (а особенно классного руководителя) не может быть без списков, без статистики, без планирования, без анализа, без таблиц. В любом случае "вышестоящий орган" придумает, какие данные можно запросить в электронном виде, так как "кое-кто" не умеет искать ранее полученные документы в электронной почте.
Я предлагаю пойти другим путем
За аксиому я принимаю тот факт, что "бюрократической" нагрузки в любом случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов не избежать. Сколько угодно можно ее отменять или уменьшать — она всегда будет.
Так может просто сделать адекватную "благодарность" за труд целесообразная энергозатратная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребности индивида и (или) общества, чтобы учителя точно знали, что это всё им оплачивается?
А если кто будет недоволен излишней отчетностью, то само чувство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам обладания одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран хорошей зарплатой плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе будет компенсировать это недовольство. Если бы, к примеру Пример — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, платили среднюю зарплату по региону слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых (без избыточной нагрузки может означать), то никто бы и не заикнулся про эту "излишнюю отчетность), так как на "денежное" место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее нашлись бы желающие.
В любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия профессии род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход есть свои сложности характеристика, отражающая степень трудности для понимания, создания и верификации системы или элемента системы; степень трудности понимания и решения проблемы, задачи и лишние телодвижения. Другое дело, что не во всех профессиях это компенсируется деньгами.
Конечно, какие-то совершенно глупые отчеты нужно убирать из работы любого педагога, так как лишняя трата времени будет влиять на качество образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций, но и ставить "отчеты" самой главной проблемой тоже не нужно, так как не из-за "излишней отчетности" педагоги покидают образовательные учреждения.