Как и большинство мужчин я боюсь стоматологов. Лучше с парашютом, лучше марш-бросок, но только не к милой девушке с зубной машинкой. А зубы сами не вылечатся…

В общем я решился взяться за улыбку, но это не должно быть насилием. Поэтому еду в клинику, где даже укол делает компьютер, а ты его почти не чувствуешь. Так мне обещали, а я расскажу, как все было.

На входе в «Солнечный остров» встречает корзина бахил с подошвой. Круче только в музее. Даже захотелось парочку взять с собой – их можно в карман бросить и в баню пойти, или в бассейн.

После «тапочек» идешь в кабинет и разглядываешь пол. Всех обязали разметить безопасную дистанцию, но здесь все с креативом. Можно смеяться, но это отвлекает, а у меня первой на очереди была ультразвуковая чистка зубов. И мне было страшно.

Чтобы не было скучно – мне выдали кучу резиновых игрушек всех форм (напряженная пауза). И ведь помогает! Реально. Ты тискаешь в руках непонятную форму, отвлекаешься и не думаешь о процедуре. Потом тебе говорят, что все готово, а ты только вошел во вкус.

Раньше, когда мне чистили зубной камень, я пару дней есть ничего твердого не мог – десны болели, зубы ломило. «На острове» мне тоже сказали принимать успокаивающее, но через пару часов я почти не чувствовал последствий.

Если надумаете чистить зубы от камня, делать это надо однозначно в хорошей клинике и с помощью ультразвука. Не больное, не противно, десны не болели. В общем, высокие технологии в действии.

Хорошее оборудование – это главное отличие хороших клиник. Врач в местном стоматологическом кабинете может быть Парацельсом и гением медицины, но если ему для работы дали только аккумуляторный шуруповерт, то кричи «полундра».

И еще важен коллектив, как бы это банально не звучало. Когда после клиники чувствуешь, словно вышел от друзей, то это ценно. Это был первый опыт, но «Солнечный Остров» могу рекомендовать, как минимум, чтобы сделать чистку зубов от камня. И не только.

Сегодня следующий этап и буду испытывать ту самую компьютерную анестезию, которую не чувствуешь. Сказали, что не будет укола, что все делается автоматически. Я прямо заинтригован.

Как вернусь – расскажу, а еще покажу, как меня будут видеть потомки. Знаете, как круто увидеть свой череп в «чистом» виде!? Это вам не рентген! Не пропустите…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.