У огородников и садоводов каждый сезон полно забот, так что бывает, нет возможности вырастить полноценную цветочную рассаду.

Поэтому у меня, чтобы не сидеть в летний сезон без красоты, есть наготове большой список неприхотливых однолетников, которые можно прямо в мае — отправить семенами в клумбу и скоро зацветут!

И я решила поделиться частью этого роскошного элегантного списка — вдруг кому-нибудь пригодится?

Дельфиниум

Ландшафтные дизайнеры советуют размещать его возле водоемов, я посеяла на клумбе близ каменистой горки с искусственным водопадом.

Сорта бывают карликовыми — около 40 см и высокорослыми — так называемые Тихоокеанские гибриды достигают 200 см.

Полезный и малоизвестный факт — дельфиниум привлекает в сад полезных насекомых, в том числе шмелей.

Годеция

На мой взгляд, изящные соцветия этого растения чем-то напоминают расписной фарфор чайных чашек. Особенно эффектна малиновая с белыми полосками годеция.

Цветение может продолжаться вплоть до заморозков. Для благополучного развития, высаживать ее нужно по схеме 15х20 см.

Подсолнечник

Тут нет никакой ошибки! Существует множество его декоративных и даже низкорослых разновидностей. Особенно эффектно смотрится подсолнечник на клумбах, где посеяна всяческая декоративная зелень.

Например, злак зайцехвост, который можно рекомендовать всем, кто любит украшать свой дом не только живыми букетами, но и сухоцветами.

Календула

Всегда отдаю предпочтение не классическим сортам, а необычным, например, густомахровому Принцу Индии и бледно-лососевому Розовому сюрпризу.

Хочу подчеркнуть, что календула активно размножается самосевом, так что на следующий год, если не убрать ее семена и забыть про нее, способна подавить развитие других посаженных на этом месте цветов.

Космидиум

Эффектный выбор для клумбы, оформленной в виде каменистого сада. Каждый цветок кофейно-бордовый с желтой каймой по краям лепестков.

Чтобы семена взошли, их нужно заглублять не больше, чем на 55. Место для космидиума следует выбирать солнечное, укрытое от ледяных сквозняков.

Маргаритка

Не теряет популярности в садах почти два века! Низкие пушистые маргаритки на клумбе вполне могут служить фоном для других, более рослых цветов.

Чтобы они не подвели, почва обязательно должна быть легкой и плодородной. А вот о сорняках волноваться не стоит — маргаритки сами способны их подавлять.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.