Украина стремится стать главной проигравшей из-за разворота самолета в Беларуси0

Властям Украины последнее время сильно не везет в последнее время. Вот только главные неудачи незалежной на внешнеполитическом фронте:

  • США отказались от новых санкций в отношении Северного потока-2
  • Зеленского не пригласили на июньский саммит НАТО
  • Европа заявила, что Украине не стоит надеяться на вступление в ЕС

Дошло до того, что власти Украины выразили недовольство отсутствием шагов по вступлению в НАТО

источник tass.ru

По поводу НАТО выскажу здесь свое мнение. Россия в 90-х устами министра иностранных дел тоже сильно стремилась в НАТО. Но ей почему-то аккуратно отказали. Дело в том, что Запад не воспринимал тогда Россию, как союзника. Он видел в России вассала и все старался для этого сделать путем ликвидации экономики и насаживания на кредитную иглу.

Тоже самое происходит и с Украиной. Никто не собирается ее всерьез защищать и развивать. Задача Запада превратить ее в антироссийского вассала. И цель эта уже по сути достигнута. Поэтому можно разрешить Германии достроить Северный поток-2 и вообще можно с Россией выстраивать предсказуемые отношения. Понятно, что про интересы Украины никто особо не вспоминает, потому как у вассалов нет интересов, у них есть только обязанности.

В ситуации с разворотом самолета в Белоруссии Украина опять рискует стать главное проигравшей.

Она уже лишила свой аэропорт 10% выручки, подключившись к авиационной блокаде Минска. Украина по своей инициативе отказалась закупать э/энергию в Беларуси и России, неся при этом экономические потери.

Украина стремится стать главной проигравшей из-за разворота самолета в Беларуси1

Уверен, что на встрече Путина и Лукашенко будет поднят вопрос запрета экспорта нефтепродуктов из Беларуси в Украину. Россия давно добивается его прекращения. И только пресловутая "многовекторность" политики Минска позволяла ему существовать. Сейчас есть все предпосылки для прекращения этого экспорта, потому как Украина встала в один ряд Западных антагонистов Минска.

Стоит отметить, что тот-же Запад очень аккуратно относится к санкциям, которые несут экономические потери собственным интересам. Пока только закрыли небо для Белавиа и рекомендовали своим авиакомпаниям не летать над Белоруссией. Все-таки том, в отличие от Украины умеют считать деньги.

США откажутся от санкций по Северному потоку-2. Украине в очередной раз показали ее место

Если вам интересна тема экономики и финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.