Об этих двух забавных товарищах я уже вскользь упоминал на страницах этого канала в рассказе про странную кильку с фасолью, которой они закусывали свой согревающий напиток.

Кто читал ту заметку, помнит, что я обещал рассказать о незабываемом разговоре, который состоялся между нами на той лавке, и был он … конечно же о новом украинском президенте Зеленском ибо о нём на Украине не говорит только ленивый.

Как вы сами понимаете, выпивохи традиционно разбираются в политике похлеще любого парламентария, а в части аргументации и силы убеждения равных им нужно еще поискать.

Одно вот это вот чего стоит: «Да я тееебееее точнооо говорю, это сто процентов…», — и серьезный такой взгляд из подлобья слегка покачивающейся из стороны в сторону головы. Бронебойный аргумент, согласитесь!

В общем, я их спросил, как им живётся при новом президенте? Чтобы было понятно, мужички «согревались» на лавке под магазином не просто так, они приторговывали грушами и соленьями один, и церковной литературой другой, т.е. «колядовали» себе немного деньжат.

— За зае…. отлично всё, не жалуемся, — бодро выдал тот, что в кепке. — Федорыч не даст соврать. Да, Федорыч?

Федорым добро покивал в знак согласия головой. И знаете, у меня не возникло оснований им не доверять. Вот уж удивительный народ выпивохи. Денег ни копья, торгуют, чем получится, растягивают банку кильки на 15 раз закусить, а у них все хорошо!

— Зеленский — мужик что надо! Свой! — подхватил Федорыч, довольный, что только продал календарь и у них теперь есть на новую банку кильки.

— Люди его уважают, я вот даже два раза бы за него проголосовал, — согласился с ним тот, что в кепке, Санёк.

Спрашиваю: — А что такого в нём, что дважды бы голосовал?

— Так он же не из этих <следует матерное слово>, не запятнался по самое нехочу. Только на такого человека и надежда. А то в этой стране одни <снова матерное слово> 30 лет были у власти. Посмотри, во что страну превратили. А Зеленский — не вор. Это тебе не Порох…

Мужики, пока сравнивали «хорошего» Зеленского и осточертевшего «вора и лжеца» Порошенко, даже дважды успели забросить за воротник, настолько много эмоций у них вызывает сам факт рокировки и долгожданного низвержения «шоколадного короля» с трона.

— Зе (так часто в народе называют Зеленского) — он же наш, из народа. И сам близко к народу. Полгода прошло, а не зажрался, все также шаурму ест на заправке и обедает в обычной пиццерии. Это ж я получается, как он. Я тоже ем такую же шаурму! — сравнил себя с президентом Санёк.

— А мой кум, шо в Киеве живет, как зашел, так обалдел: Зеленский пиццу наминает, охрана никого не выгоняет из зала…, — решил не отстать от него Федорыч.

Это он, конечно, приврал. Но я заметил, что на Украине народ любит бравировать, будто или сам, или друг-брат-сват заходил в обычное кафе и там случайно обедал президент (факт того, что Зеленский иногда заходит перекусить в пиццерию или фастфуд, где в это время находятся обычные люди, и охрана и правда не «зачищает» помещение, известен всем, вот его и юзают).

— Ну ладно, близко к народу — это хорошо. А что-то реально изменилось в лучшую сторону? Времени то уже немало прошло… — пытаюсь немного остудить пыл собеседников в их попытках сравнивать себя c президентом.

— Ты это давай тут не раскачивай лодку, ишь, приехал! — моментально сдвинул брови Фёдорыч. — Всё будет. Шо-то делается, шо-то еще не успел. Вон, дорогу осенью всю переложили, пенсию моей матери добавили…

— Добавили, да! — икнул Санёк, — и опрокинул очередную порцию «для сугреву».

В общем, эти ребята на лавке оказались за Зеленского горой.

И, судя по их словам, карт-бланш многие люди «выдали» внутри себя довольно серьезный и готовы потерпеть-подождать в надежде на лучшее.

— Ну так и иначе шо? Если не он, то я тогда даже не знаю, какие еще есть варианты в нашей стране. Может хоть у этого пацана что-то получится, что не получилось у этих упырей-ворюг…, — подытожил Фёдорыч, и мужики снова чокнулись…

Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.