Удивительный экологический дом. Оазис в центре города! Угадайте где это?0

Однажды мне довелось побывать в необыкновенном месте. Путешествуя по Европе редкий турист не мечтает попасть в Вену, столицу австрийской империи. По праву этот город заслуживает своего названия одного из красивейший городов Европы. Здесь находятся по истине великие шедевры архитектуры. И на одной из центральных улочек этого города-легенды можно попасть в сказку, так как здание расположившееся на ней и есть воплощение сказок братьев Грим. Интересно что это за здание?

Это дом-оазис или «экологический дом», как его назвал сам автор. Здание построено по проекту  художника-архитектора, кстати не доучившегося и не имеющего диплома, но признанного гением одними и недоучкой другими, Фриденсрайхом Хундертвассером в период 1977 по 1986 гг. Задумкой автора было, что дом как бы сливается с природой. Там нет прямых углов, стены и полы похожи на парковые или лесные тропинки, есть водопады.

В доме высажено более 200 растений. И это муниципальный дом, в нем живут гос служащие.  Чтобы в нем поселиться нужно пройти специальные обучающие курсы по уходу за растениями и сдать экзамен. Тем неменее далеко не каждый житель способен прожить там долгое время: кто-то устает от неровных полов и стен, кому-то докучают туристы, некоторые устают ухаживать за растениями. Смогли бы Вы жить в таком доме?

Удивительный экологический дом. Оазис в центре города! Угадайте где это?1

Дом не только внешне экологический, но и материалы, из которых он построен так же экологические – кирпич и дерево. И еще одна особенность, что сам Хундертвассер не принял гонорар от города за свой проект.

На первом этаже этого удивительного места, где можно выпить чашку ароматного австрийского кофе вам покажут бесплатно фильм, в котором Фриденсрайх лично проведет вас по «своему» дому. Хотели бы там побывать?

Удивительный экологический дом. Оазис в центре города! Угадайте где это?2

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.