Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день0

Осень как-то резко началась. Дождик, холодно и ветер.

Мои прогулки продолжаются. Благо заброшенных полей и лесов целая тьма. Когда говорят — "Здесь 20 лет не ступала нога человека", то в буквальном смысле так и есть. Есть у нас местечки, куда человек давно не захаживал по причине отсутствия этого самого человека.

А вот так выглядит наш зауральский бамбук. Он маленького роста, так как не успевает вырасти. Наверняка это растение имеет какое-то гордое название на латыни, типа, chtotos polevoy.

Все угоры вдоль реки им покрыты. В детстве мы как-то его называли, но название я, к сожалению, уже не помню, так как уже давно заметил, что там помню, а тут не помню.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день1

Вдоль речки я прошел порядка 2 км. На протяжении всего пути попадаются погрызенные бобрами деревья. Я насчитал порядка 5 плотин, что свидетельствует о том, что бобры делятся на семейства — Кэпвелы (заняли поворот), Кастильо (оккупировали южный склон), Локриджи (присвоили осинники) и т.д.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день2

Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, то можете увидеть, что бобер закусал сразу три дерева. Опытные боброведы скажут, что таким образом бобер искал самое подходящее дерево. Между прочим, одна провидица из глухой деревни нагадала, что после 2042 года фьючерсы бобровьей щепы пойдут вверх. Вот тогда мы и озолотимся. Вот тогда мы покажем фигу нефтегазовым регионам.

А вон там внизу река. Как бы даже не река, а речка. И даже не речка, а речушечка. Короче, широкий ручей, который орел летел, летел и перелетел.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день3

Много деревьев повалено просто так без особой нужды. Брать их нельзя, так как есть закон о валежнике, который ясно всем дал понять, чьи в лесу шишки.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день4

В этом году я уже добыл достаточное количество чаги. Но теперь ее стало попадаться еще больше. Каждый раз я стараюсь запомнить место, но уже давно понял, что никогда не вспомню того, что запомнил. Такое повторяется каждый год.

Если бы поблизости была бы заготконтора, то я бы собирал бы чагу. Это довольно интересно. Но в наших краях таких контор нет (хотя в советское время были). Мой дядюшка (он живет чуть севернее) каждый год сдает чаги на 100-150 тысяч. А ему уже 70 лет.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день5

О назначении вот этого изделия наверняка знает даже житель городов, мегаполистов и прочих развлекательных центров.

Удивительные явления из наших зауральских лесов - продолжаю прогуливать световой день6

Сегодня встретился заяц. Не успел его сфотографировать. Он подумал, что я хочу его приватизировать, а потому дал дёру (хотя ученые спорят, считая, что заяц все-таки может дать стрекача, но никак не дёру).

А еще встретил зверька из семейства куньих. Не могу точно сказать, как он называется. Он похож на кусок веревки, шерсть черная. Стоял возле дерева. Его я даже не пытался сфотографировать, так как он стоял, а я любовался. Второй раз в жизни в наших лесах вижу такого зверька. Как он может называться?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.