Удивительно, но сериалом

У меня завелись ангелята,
Завелись среди белого дня!
Все, над чем я смеялся когда-то,
Все теперь восхищает меня!
Жил я шумно и весело — каюсь,
Но жена все к рукам прибрала.
Совершенно со мной не считаясь,
Мне двух дочек она родила.
Я был против. Начнутся пеленки…
Для чего свою жизнь осложнять?
Но залезли мне в сердце девчонки,
Как котята в чужую кровать!
И теперь, с новым смыслом и целью
Я, как птица, гнездо свое вью
И порою над их колыбелью
Сам себе удивлённо пою…

Семейно посмотрели первые две серии, показанные по Первому каналу (оказывается, и там проскакивает что-то интересное). И остались под впечатлением! Сериал поставлен хорошо, игра артистов великолепна. Главное, что фильм поспособствовал всплеску интереса к Вертинскому. Много нового узнали об этом достойном человеке.

Не сочтите за чрезмерно экзальтированную личность, но всю ночь снились сны про события этих первых двух серий. Очень достоверно всё показано.

Добавьте описание

Плюсы:

1. Шикарно сняли увлекательнейшую историю жизни Александра Вертинского на фоне исторических главнейших событий 20 века.

Александр Николаевич жил в трех эпохах: дореволюционная, эмиграция, в которой он пробыл 25 лет (Париж, Германия, Америка, Шанхай и так далее), а потом он вернулся в Советскую Россию.

2. Показали Первую мировую войну (со всей неприглядной окопной правдой — вши и кровь), революции 1917 года с точки зрения обывателя. Судьба маленького человека на фоне грандиозных мировых перемен. Где митинги, свержение власти идут бок о бок с грабежом и беспределом. Поневоле задумываешься, а что бы ты с семьёй мог предпринять в таких условиях?

В первой серии — последние дни прекрасной дореволюционной Москвы. Москвички, одевающиеся как парижанки, творческая богема, не менее колоритная, чем обыватели Монмартра начала XX века, ужасы революции, влияние войны на творчество.

3. Виден серьёзный бюджет, сериал дорогой, богатый на костюмы, детали и актёров. Говорят, на каждую серию потрачено порядка 70 млн рублей (уровень Нетфликса!)

4. Даже не смотря, что по Первому показана зацензуренная версия, 18+ темы и тут проскальзывают. Притоны, наркотики, выпивка, женщины, криминал. И тут же, на противоходе показано и высшее общество.

Тут есть и мат, и кровь и сцены жестокости.

Удивительно, но сериалом

Минусы:

1. Те, кто в теме, говорят, что Алексей Филимонов, не смотря на все свои старания, смог приблизиться к настоящему образу Вертинского в лучшем случае наполовину. Но спасибо за то, что в сериале показан живой человек, а не "мраморная статуя".

Анастасия Александровна отметила, что у нее было всего два пути: отказаться от фильма вообще, либо дать вольную создателям. В итоге, по словам артистки, получился сериал по мотивам биографии Александра Вертинского.

2. Очень мало, собственно, творчества Вертинского. Те, кто не в теме, могут даже и не понять, в чём гениальность этого поэта, художника и актёра. Много атмосферы, но мало магии Вертинского. Тут можно только посоветовать в параллель при просмотре сериала побольше гуглить, читать и слушать.

В сериале песни поет сам Филимонов, оригиналов записей большинства песен Вертинского просто не сохранилось.

3. Сериал игровой, а не строго исторический. Много вымысла, художественных несоответствий. Например, в 5 серии генерала Якова Слащева заменили на "г-жу Бурковскую" в исполнении Анны Михалковой.

4. Умиляет, что тут трогательно пишут "В фильме демонстрируются табачные изделия"… Просто в первых двух сериях ещё и безбожно пьют, и нюхают, да чего только не творят.

Резюмируем: на данный момент, это лучшее, что сняли в России в 2021 году. Не пропустите.

Удивительно, но сериалом

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.