Ученые из Лионского университета во Франции в течение 13 лет наблюдали за 54 пациентами. Кто-то из пациентов сильно растолстел с возрастом, кто-то почти не изменился. А двоим даже удалось похудеть. То есть все люди разные и лишний вес не зависит от возраста? Вовсе нет!

Оказалось, что за 13 лет люди потолстели в среднем на 20%. Но, главное, у всех из них замедлился обмен липидов.

То есть речь не идет о привычном метаболизме, о котором так любят рассуждать фитнес-журналисты. А именно в обмене липидов, то есть жиров. С годами, человеку все сложнее и сложнее переваривать жиры и использовать их в своей жизнедеятельности. Поэтому он просто начинает их запасать на всякий случай.

Также ученые изучили, как же ускорить липидный обмен и замедлить его возрастное влияние. Что ж, рецепт от ученых оказался предсказуемым. Каковы же рецепты, чтобы ускорить обмен жиров?

Программа тренировок

По словам ученых, липидный обмен можно ускорить с помощью тренировок. Особенно, силовых! Вот, например, как тренируется Ефим Шифрин, который в 63 года обладает великолепной формой:

На плечи: подъемы гантелей. 12 повторов в 3 подходах

Жим лежа: на 10-12 повторов. Рабочий вес: 60-70 кг, но на максимум Шифрин спокойно жмет "сотку".

Тяга штанги в наклоне: 8-10 повторов. Это прекрасное упражнение для широчайших мышц спины.

Разгибание рук на трицепс: в тренажере на 15 повторов.

Ефим Шифрин — изначально неспортивный человек. В 33 года ему давали внешне 40! И он смог преодолеть себя и начать тренироваться. Теперь ему тоже дают 40 лет, но уже в 63!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.