Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?0

Трасса Колыма тянется от Якутска до Магадана и по большей части эта дорога не асфальтирована.

Почти 300 км сложностей

Сам факт отсутствия асфальта не сильно мешает, по трассе можно развивать довольно приличную скорость. Но есть участок дороги, который повергает в лютое уныние. Примерно от села Тюнгюлю и до переправы через реку Алдан.

Это почти 300 километров неожиданностей и проблем. И основная проблема вовсе не в пыли, из-за которой не видно встречную полосу, машину впереди и себя самого. Эта пыль будет сопровождать вас практически по всей длине трассы Колыма.

Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?1Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?2

Тойота билась днищем

На том куске, о котором говорю я, проблема — это сама дорога. Огромные ямы, какие-то промоины, колея, провалы земли. Ехать быстрее, чем 20-25 км/ч — это уже непозволительная роскошь.

Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?3

Даже подготовленная тойота ленд крузер, даже на такой скорости регулярно билась днищем об землю, проваливалась в ямищи, несмотря на тщательный выбор траектории движения. Смотрите сами =>

Движение регулярное

Радость эта дорога приносит только лошадям, которые выходят, падают в такую ямку и начинают в ней кататься в той самой пресловутой пыли. Но водителям одно расстройство.

Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?4

Учитывая, что Колыма — трасса федеральная и является связующей нитью со многими населенными пунктами, движение по ней, если не сказать, что активное, но довольно регулярное. В том числе зимой.

Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?5Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?6

Крепкое словцо в помощь

С какими мыслями этот участок преодолевают дальнобойщики, для которых это не приключение, а работа — данный вопрос остался для меня открытым. Наверное, они уже относятся философски. Хотя по-моему, на такой дороге только и будешь, что за крепким словцом лезть в карман. Так как удовольствие от езды еще то.

Участок трассы Колыма в Якутии. Как по нему дальнобойщики вообще ездят?7

А в дождь, говорят, этот участок вообще могут перекрыть, так как дорогу размывает, некоторые участки даже смывает, машины застревают, их потом трудно вытащить.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.