orig.png

В этой статье я не призываю отказаться от вещей, которые верно служили модницам несколько лет подряд и были на особом положении, составляя основу гардероба. Сегодня же, надетые как самостоятельные единицы, они слишком упрощают образ, делают его безликим и портят общее восприятие. Чтобы ваши «любимчики» не сошли с дистанции и еще долго оставались в топе, предлагаю носить их в качестве базы, обыгрывая и добавляя стилеобразующие элементы.

Водолазка и джинсы скинни: мимо!

Носить тонкую обтягивающую водолазку, как самостоятельный верх, идея не самая лучшая. Она более уместна, как первый слой.

✔ Как спасти?

Итак, накидываем жакет и подчёркиваем талию брутальным ремнём. На мой взгляд, получилось очень даже стильно.

❌ Скинни обычно носят, как я в примере слева. И зря! Они не так универсальны, как кажется, и вообще мало кому идут. Не люблю эти коварные джинсы за то, что они радостно подчеркивают не идеальность ног и усиливают визуальную диспропорцию в фигуре

✔ Как спасти?

Заменяем невзрачные ботинки, которые «режут» ногу, на высокие сапоги с широким голенищем. А вместо джинсов скинни я бы предпочла актуальные шаровары: они визуально добавят объем бедрам и создадут иллюзию тонкой талии. Образ получится эффектным и завершенным.

Водолазка и юбка-плиссе: что-то здесь не так

Наденем все худшее сразу! Водолазку в облипочку, милые бусики из приданого бабушки и добьём все это великолепие сапогами — удобными, но старомодными.

В образе слева я хотела выглядеть нарядно: вместо узких джинсов надела актуальную кожаную юбку плиссе и даже бусы нацепила, но образ все равно получился унылым и прибавил мне пару-тройку лет.

✔ Как спасти?

Итак, редактируем: бусы снимаем и прячем в дальний ящик – они неактуальны (можно было бы заменить их на пластиковую цепочку с крупными звеньями, но в образе справа она будет лишней). Поверх водолазки надеваем удлиненный двубортный жакет и, как в первом примере с джинсами, ставим акцент на талии – подчеркиваем ее стильным ремнем. Сапоги с «кривым» голенищем и грубым носком «прощай, молодость!» делают фигуру приземистой, а походку тяжелой – избавляемся от них! Стильная замена – остроносые дерзкие казаки.

❌ Образ третий: миссия спасения невыполнима!

Как я могла купить эту меховушку-гусеницу? Как? А ведь мечтала о ней, ночей не спала… И оказалась в рядах других модниц, скупающих эти одинаковые поперечные песцовые жилетки. Обидно, что вещь оказалась совершенно непрактичной: летом в ней жарко, а зимой холодно — рукавов-то нет! Признавайтесь, у вас тоже такая есть?

❌Исправлению и спасению не подлежит!

Неправильно подобранная одежда линялых блёклых оттенков и тяжелые сапоги из варианта слева «украли» изгибы силуэта и превратили меня в тетку. «Гусеница» из песца лишь добила это впечатление, хотя предполагалось, что шубка из натурального меха станет роскошным и эффектным завершением образа.

Во втором примере справа я попыталась поменять направление стилистической мысли на универсальный casual. Но в сочетании с трикотажным костюмом и белыми кроссовками мех смотрится нелепо и дешево. Тот самый случай, когда пошла выносить мусор и накинула сверху вещь, случайно попавшуюся под руку.

Тут мой вердикт неутешителен: отправить «старушку»-гусеницу на пенсию! Она своё отслужила.

Конструируя гардероб, выбирайте простоту и элегантность. Следите за современным кроем, длиной, материалами и сочетаниями, чтобы в шкафу не копились вещи из разряда «непонятно куда и с чем это носить». Дарите новое стильное прочтение любимым вещам – носите их в паре с трендовыми новинками и удивляйте своими модными луками

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый адекватный комментарий
С уважением, Оксана Самарина

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.