Самая большая проблема электромобилей, мешающих их продажам в России, — это высокая цена и/или небольшой запас хода. Я ездил на предыдущем Nissan Leaf и скажу, что 160-170 километров мало даже для езды в теплое время года. Но все может измениться, и снова виной тому может стать продукция из Китая.

Итак, что нам приготовил JAC iEV7S!?

Для начала, неплохо было бы дать автомобилю человеческое название. Мы – обычные люди, а не радиолюбители, оперирующие сложными позывными. Даже iMIEV от Mitsubishi проще выговорить, не говоря уже о Nissan Leaf.

Но на этом претензии заканчиваются, ведь JAC обещает запас хода в целых 280 километров, а при движении со скоростью 60 километров в час, и того больше – до 360 километров на одной зарядке. Это примерно соответствует заявленным характеристикам того же Leaf, цена на который будет ощутимо выше.

Запас хода обеспечивается LiNiCoAlO2-батареями (русским языком: содержащие литий, никель, кобальт и алюминий), емкостью 39 КВт*ч, обеспечивающими, по заявлению производителя, лучший запас энергии, в сравнении с используемыми на некоторых других автомобилях.

С помощью 6.6-киловаттного зарядника и трехфазной станции зарядить аккумуляторы полностью можно за 7 часов. На станции «быстрой зарядки» понадобится простоять один час. А от бытовой розетки придется заряжать автомобиль примерно 12 часов, но стоимость одной зарядки составит около сотни рублей.

Электромобиль построен на базе JAC S2. Обсуждать его дизайн не имеет смысла: тут и заимствования, и схожести, и самобытность есть, да и всем никогда не угодишь. А вот 13-сантиметровый клиренс китайцам стоило бы пересмотреть – в России иногда снега на дороге больше бывает. В остальном размеры среднестатического хетчбека: 4135х1750х1560мм.

Автомобиль переднеприводной, классической компоновки, приводимый в движение синхронным электродвигателем мощностью 115 л.с. и крутящим моментом 270 Нм, сочлененным с редуктором, имеющим режим переднего и заднего хода.

В Россию JAC iEV7S придет в одной-единственной комплектации “Luxury” со светодиодными ДХО, противотуманками с функцией подсвета в повороте, автоматические фары, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, двумя подушками безопасности, ассистентом старта в горку, камерами кругового обзора, передними и задними парктрониками, бесключевым доступом, климат и круиз-контролями, обогревом передних сидений и зеркал.

Сборка автомобиля для России осуществляется на подконтрольном JAC заводе в Казахстане. В настоящее время автомобиль проходит сертификацию для России и появится на рынке предположительно в августе месяце текущего года.

Цена на электроJAC с труднопроизносимым названием не объявлена, но учитывая ряд пунктов, она может быть более чем конкурентоспособна с представителями из Европы и Японии. Половина Москвы уже ходит с Айфонами из Китая, как бы в ближайшее время все любители экологии и бесплатной парковки не пересели на китайские автомобили.

А что, все реально – я ездил на электромобиле и он совсем не страшен – вторым автомобилем для поездок по ежедневным делам, я бы хотел видеть его в своем гараже. А что Китай? Да почему бы и нет!?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.