Многие знаменитости с детства мечтали стать актерами, а вот Игоря Лифанова в мир искусства привела любовь. С тех пор прошло много времени, зрители с интересом наблюдают за творчеством харизматичного актера. Популярность Лифанову принесли яркие роли в картинах: «Бандитский Петербург», «Ледниковый период», «Дикий», «Спецназ», «Егерь» и др.

Первая любовь и выбор профессии

25 декабря 1965 года на юге Украины в городе Николаеве появился на свет чудный малыш, которого назвали Игорем. С детства у мальчишки проявились лидерские качества, а уже в 13 лет он слыл главным сердцеедом и дамским угодником в школе.

Первый раз Лифанова настигла любовь в подростковом возрасте. Его избранницу звали Наташа Малышева. Девушка грезила сценой и мечтала поступить в театральное училище. Игорь, чтобы быть рядом с любимой, тоже решил стать артистом.

Правда, свой замысел ему не сразу удалось осуществить. После окончания школы юношу призвали в армию, где он три года отслужил на Дальнем Востоке. К сожалению, разлука сделала своё дело и молодые люди не остались вместе. Но желание сниматься в кино у Игоре не прошло.

После демобилизации парень тщательно готовился к экзаменам, а, чтобы накопить деньги на поездку в Москву подрабатывал слесарем-механиком. С первой попытки поступить в театральный Лифанову не удалось. Он не отчаивался и на следующий год отправился в Ленинград (ныне Санкт-Петербург). На этот раз удача ему сопутствовала и уже осенью 1987 юноша учился в ЛГИТМиКе.

Театр и кинематограф

Дебютировал на сцене АБДТ им. Товстоногова в постановке «Солнечная ночь» (1992 год). За десять лет службы в театре сыграл разных персонажей. Далее решил больше уделять внимание кинематографу, хотя и сейчас участвует в антрепризных спектаклях.

Зрители с удовольствием ходят на постановки, в которых задействованы Игорь Лифанов и его друг Дмитрий Нагиев. Актеры дружат с юности, можно сказать, что прошли «Крым и Рим». Нагиев присутствовал на всех свадьбах друга, вот только свидетелем быть отказывался.

Если говорить о кинематографе, то Игорь Романович на съемочной площадке с 1991-го года. Первый раз сыграла эсера в боевике «Меченные». Далее промелькнул в знаменитой картине «Брат».

После выхода на экраны криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей» Лифанов стал узнаваем. Режиссеры постоянно приглашали талантливого актера в свои проекты. Значимыми для Лифанова стали сериалы: «Агент национальной безопасности» — Луфарь, «Бандитский Петербург» — капитан Колбасов, «Убойная сила» — Вентилятор, «Агентство» — Полищук.

Но настоящий успех актер ощутил после премьеры детектива «Ледниковый период» (гл. роль Рокки), боевика «Спецназ» (гл. роль Хрусталёва) и криминальной картины «Дикий» (гл. роль Александра Диченко).

Всего в творческой биографии Игоря Лифанова накопилось более 80 разносюжетных фильмов и сериалов. К вышеперечисленным хочется добавить: мелодраму «Егерь», боевик «Звездочёт», драму «Охота на изюбря», военную ленту «Прорыв», драму «Поводырь», мелодраму «Два цвета страсти», боевик «Отряд», военную ленту «МУР. Третий фронт», детектив «Пять минут тишины» и др.

Личная жизнь

Игорь Лифанов три раза был женат, и как мы успели заменить, все его жены очень похожи внешне. Наверное, у актера есть свой типаж. Если не верите, сравните фотографии любимых женщин Лифанова и напишите в комментариях, правы мы или нет.

Первый раз актер официально зарегистрировал отношения будучи студентом. Избранницу звали Елена Павликова, она тоже актриса. Свадебное торжество отметили с размахом. Однако не прошло и четырех месяцев, как супруги подали документы на развод. Говорят, что их любовь не выдержала бытовых проблем.

С Татьяной Аптикеевой актер встречался несколько лет, и не спешил делать предложение руки и сердца. Красивая пара проверила свои чувства и узаконила отношения. Вскоре супруга подарила Игорю дочь Анастасию.

Друзья и коллеги завидовали Лифанову, ведь после съемок он спешил к любимой жене и лапочке дочке. Но, как говорится, всё хорошее, когда ни будь заканчивается. После 13 лет совместной жизни супруги расстались.

Причина была в Лифанове, который влюбился в молоденькую Елену Косенко. Они познакомились в Севастополе. Там проходили съемки картины «Спецназ». Несмотря на достаточно большую разницу в возрасте между Лифановым и Косенко пробежала искра симпатии. Ради красавицы актер бросил жену и дочь.

После бракоразводного процесса актер не спешил ставить очередной штамп в паспорте. Гражданский брак Игоря и Елены длился 9 лет. Официальными супругами стали в 2011-м году, а через год родилась дочь Алиса.

На данный момент Игорь Лифанов один из самых востребованных российских актеров. В скором времени нам обещают показать два фильма с его участием: триллер «Кое-что задаром» и продолжение приключенческого сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты».

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.