Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера0

С первого взгляда не понятно, что стальная труба под передним бампером Land Cruiser Prado не бутафория, а настоящий силовой бампер, разве что в его современном облегченном виде идеи "интеллигентный тюнинг РИФ".

Чтобы понять, что это полноценная защита нижней части бампера надо посмотреть на автомобиль снизу, и сразу будет понятно, что это не декоративная трубка, а продуманная конструкция с креплением к раме, защищающая и низ бампера, и радиаторы.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера1

Защита или облегченный силовой бампер может устанавливаться вместе с дополнительными защитами, выпускаемыми для TLC150. Тем самым, обеспечивая сохранение внешнего вида внедорожника, не утяжеление его полноценным силовым бампером, но защищая самую уязвимую на бездорожье его часть.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера2

Защита оснащена новый для продукции РИФ фишкой — комбинированным узлом, выполняющим роль передней буксирной проушины и места для установки реечного домкрата (хай-джека).

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера3

Силовая защита РИФ не выходит за проекцию переднего бампера, что облегчило решение вопроса сертификации детали, но, к сожалению, пока еще внесение изменений в конструкцию все еще требуется, даже при наличии сертификата соответствия требованиям ТехРегламента.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера4

Бампер-защита РИФ для TLC150 немного изменяет геометрическую проходимость "Прадо", но эта пара сантиметров изменения высоты переднего свеса не причинят больших проблем, зато на бездорожье принесут больше спокойствия, безопасности и функционала.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера5

Минусом конструкции, как всегда, является только необходимость регистрации изменений и небольшое увеличение снаряженной массы автомобиля. При установке обвеса по кругу, передней лебедки и спальника в багажник лучше задуматься и об установке усиленной подвески, которая приподнимет автомобиль и обеспечит лучшие ходовые характеристики при длительной активной езде по бездорожью.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado: силовая защита переднего бампера6

Итого, передний бампер закончил "круг". Теперь для Land Cruiser 150 есть полный набор защит в одном стиле: передний бампер, задний бампер с возможностью выбора варианта с калиткой для запаски, и новых порогов.

Весь перечень доступного для Toyoya Land Cruiser Prado 150 внедорожного и туристического тюнинга можно изучить на сайте интернет-магазина Автовентури.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.