Тыквенный пирог в электрической духовке для постного стола - простой и полезный рецепт0

Во время православных постов я всегда стараюсь готовить что-то вкусное для семьи. В пост, конечно, нежелательно объедаться, пусть и постными, но вкусными блюдами. Ведь он предназначен для приготовления к празднику Рождества, и во время поста нужно себя ограничивать. Но семью приучать к постным блюдам приходится именно таким путем – через вкусное.

Сегодня из погреба принесла кабачок и тыкву. В этом году был чудесный урожай тыквенных, поэтому едим их часто. И курицам, которые у нас теперь, в своем доме, есть в хозяйстве — достается, они их тоже клюют с удовольствием.

Но рассказать хочу о тыквенном пироге, ведь это очень полезная и вкусная еда. Сразу скажу, что есть люди, которые не любят тыкву. Это овощ, конечно, специфический, не всем по вкусу. Спорить с ними не хочу. Кто не любит. Тот и читать не станет.

Тыквенный пирог в электрической духовке для постного стола - простой и полезный рецепт1

Итак, для приготовления пирога я беру: тыкву – 600 грамм, растительное масло – 12 стакана, муку – 2 стакана, сахар 12 стакана, соль и соду (или разрыхлитель для теста). Когда нет поста, добавляю 1 яйцо. Но не сегодня.

Все продукты, кроме муки, перемалываю в комбайне, до самой мелкой консистенции. Затем быстро вмешиваю муку, чтобы получилось густое текучее тесто, которое выливаю в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Это лучший вариант для такого теста – не прилипнет и не подгорит. Силиконовая форма – прекрасная вещь. Которая должна быть у каждой хозяйки в арсенале.

Тыквенный пирог в электрической духовке для постного стола - простой и полезный рецепт2

Выпекаю в заранее прогретой духовке примерно 40 минут. Режим ставлю низ-верх. В результате пирог получается немного влажный в крепкой корочке сверху и снизу. Мои домашние едят его со сметаной, а я – с медом или вареньем, или просто так, он сладкий.

Тыквенный пирог в электрической духовке для постного стола - простой и полезный рецепт3

Тыква необходима в рационе, потому что богата микроэлементами и необходимыми для нас железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком. Все эти элементы очень дефицитны в России, поэтому тыква, собравшая их по крохам из почвы и воздуха, представляет собой настоящий клад.

Попробуйте такой пирог, чтобы разнообразить свой стол.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.