orig.png

Приседания — это универсальные упражнения, которые вы можете делать где угодно. Даже отжимания от пола не так универсальны, ведь там желательно найти хотя бы чистый пол. Приседания вы можете делать в любых условиях. Как вы улучшите свою физическую форму благодаря простым приседаниям и как их делать безопасно?

Развитие мускулатуры

Понятно, что для ощутимого наборы мышечной массы, приседать нужно со штангой, что является очень эффективным упражнением. Но определенный прирост мышц возможен и при обычных приседаниях с весом собственного тела.

Любые приседания увеличивают выработку тестостерона, стимулируя наращивание мышечной массы. Вы прокачиваете четырехглавые, ягодичные и икроножные мышцы. Кроме того, приседания создают анаболическую среду, которая служит хорошим толчком к наращиванию мышц всего тела. Плюс в работу активно включаются связки и сухожилия.

Сжигаем жир

Активные приседания помогают избавиться от лишнего жира. Особенной популярностью это упражнение пользуется у девушек, которые хотят не только улучшить физическую форму, но и красивую попу. При этом приседания улучшают кровообращение и укрепляют дыхательную, а также сердечно-сосудистую системы.

Подвижность и координация

Упражнение способствует увеличению силы и выносливости, но при этом еще и здорово прокачивает подвижность всего тела и координацию. Например, после регулярных тренировок, вы перестанете чувствовать усталость в ногах после длительных нагрузок от активного отдыха. Ну а улучшенная координация поможет во многих жизненных ситуациях.

Как правильно выполнять приседания

Как и перед любой физической нагрузкой для начала вам необходимо сделать разминку. Особенно уделите внимание коленным суставам. Приседания должны выполняться плавно и без резких рывков. Даже если это активные приседания для жиросжигания. Существует несколько вариаций приседаний, но новичкам лучше начать с классических, они также очень полезны.

Поставьте носки врозь, а ноги примерно на ширине плеч. Ровная спина, а колени слегка согнуты. Вам нужно присесть до положения, когда ваши бедра окажутся параллельно полу. Не стоит делать глубокие приседания, они считаются наиболее травмопасными и точно не для новичков. Для удержания равновесия руки вытяните вперед. При движении корпус стремится немного вперед, а вот таз наоборот следует отводить назад, основной вес тела переносится на пятки. Во время приседания делайте вдох, подняться обратно в исходное положение нужно будет уже на выдохе.

Делая упражнение, не отрывайте ноги от пола. Внимательно следите за коленями, когда приседаете, они не должны выходить за линию пальцев ног. Начинающим будет достаточно 3-х подходов по 12 повторений.

Смотрите также наш ролик, где мы разбираем все нюансы приседаний с чемпионом мира по пауэрлифтингу Юрием Белкиным:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *