Бытует мнение, что актеры — никудышные мужья. Ведь, когда за тобой ходят толпы поклонниц, а твоя улыбка может с легкостью покорить любое женское сердце – сложно удержаться от соблазна. Но есть среди актеров мужчины, которых нельзя упрекнуть в непостоянстве, они сделали свой выбор раз и навсегда.

Любимец всей страны, самый веселый клоун, легендарный актер – Юрий Владимирович Никулин был ещё и замечательным мужем. С женой Татьяной Николаевной (Покровской) они познакомились в цирке. Татьяна увлекалась конным спортом и приводила в цирк для номера клоуна Карандаша карликовую лошадку по имени Лапоть. Юрий Никулин в то время работал у Карандаша ассистентом и пригласил на одно из первых выступлений приглянувшуюся ему девушку – Таню. И именно на этом представлении артист Юрий Никулин попал под лошадь. А когда его доставили в больницу первой навестить пострадавшего пришла Татьяна. Несчастный случай помог двум замечательным людям понять – они созданы друг для друга.

Супруги прожили вместе почти полвека. Для Юрия Владимировича было важно, чтобы жена всегда была рядом. Так Татьяна, однажды заменив заболевшего артиста, вышла с мужем на арену дав начало своей карьере цирковой артистки, продлившейся тридцать лет. Улыбчивая жена народного любимца могла бы стать кинозвездой; вместе с Никулиным она снялась в фильмах: «Точка, точка, запятая», «Новенькая», «Бриллиантовая рука». Ее практически утвердили на роль главной героини фильма «Гусарская баллада», но Юрий Владимирович сказал решительное – «Нет!». Тем не менее, Татьяна Николаевна была счастлива в браке. У пары родился сын Максим, позже появилось трое внуков. После ухода Юрия Владимировича Татьяна Николаевна трепетно хранила память о нем.

Юрий Мефодьевич Соломин встретил свою будущую жену – Ольгу Николаевну Андрианову в театральном училище имени М. С. Щепкина. Однажды студентка с шикарной косой — Ольга Андрианова опоздала на занятие и, войдя в аудиторию села на единственное свободное место – рядом с Юрием Соломиным. Казалось, сама судьба свела эту замечательную пару. С тех пор молодые люди были неразлучны. На их жизненном пути было много трудностей: сначала мытарства по съемным углам и финансовые проблемы, потом испытание славой. Но супруги смогли пронести светлое чувство любви и уважения друг к другу через всю жизнь.

Когда пришла пора выбирать между семьей и карьерой актрисы Ольга Николаевна выбрала счастье материнства, и в семье Соломиных вырастет чудесная дочь – Дарья. Талант всегда ищет, где себя проявить и Ольга Соломина начала писать рассказы и очерки, которые были востребованы многими печатными изданиями. Дочь подрастет, а Ольга Николаевна станет преподавать актерское мастерство в родном Щепкинском училище. Тем временем популярность Юрия Соломина набирает обороты. Его роли становятся звёздными одна за другой: Павел Андреевич Кольцов в ленте: «Адъютант его превосходительства», Семен Нагорный кузнец в фильме «Даурия», Иван Ильич Телегин из теленовеллы «Хождение по мукам», трактирщик Эмиль из фильма – сказки «Обыкновенное чудо», Генрих Айзенштайн — финансист из экранизации «Летучая мышь» и др. Конечно, Юрий Мефодьевич стал мечтой женской половины Страны Советов. Армия его поклонниц росла день ото дня. Но жена так и останется единственной в жизни талантливого артиста. Вместе они проживут более шестидесяти лет, являя собой пример настоящей любви и верности. Когда Ольги Николаевны не станет, мир для Юрия Соломина перевернется с ног на голову. Но дочь, внучка и любимая работа (художественный руководитель Малого театра), постепенно вернут народного артиста к жизни.

Такие вот светлые истории любви, не омраченные предательством…

Продолжение следует…

Вы можете связаться с автором — [email protected]

Приглашаем к прочтению статей: Не отрекаются любя? – Советские актеры, имевшие две семьи (Часть 1)

Не отрекаются любя? – Советские артисты, имевшие две семьи (Часть 2)

Ждем ваших мнений и воспоминаний о героях статьи в комментариях на канале Кважды КВА !

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.