Ты не проедешь, но заплатишь: правила проезда по магистралям

Нет, ну а что — люди старались, средства осваивали, дорогу построили, так надо же и принудить к оплате несознательных! А что по дороге не получается "прокатиться на все деньги" — так это проблема незадачливых автомобилистов, и карман хозяйский пострадать не должен — так, по всей видимости, рассуждали наши заботушки из Минтранса, дорабатывая проект постановления правительства, регламентирующего правила платного проезда.

Если в "довыборной" версии постановления норма о праве пользователей дорогой требовать возврата ранее заплаченных средств при наличии обоснованных претензий к качеству проезда была, то после очередного "триумфа" всеми любимой партии её ожидаемо убрали, потому что она очень расстраивала представителей фирм, получающих с этих дорог приятный доход.

То есть если ранее в проекте постановления содержались прямые указания на то, что пользователь, попавший в пробку на платной трассе, снежный занос и т.п. имеет право требовать уменьшения цены проезда (возврата части денег) или возврата всей уплаченной за проезд суммы, то теперь упоминания об этом убраны — в естественной для наших "эффективных собственников" надежде на то, что не всякий российский автомобилист будет обладать должным упорством и временем, дабы самостоятельно и, вполне возможно, в судебном порядке доказывать, что именно в связи с действиями или бездействием оператора платной трассы он получил услугу ненадлежащего качества. А значит, вне зависимости от качества этой самой "платной дороги" и её содержания, денежка будет капать владельцу дороги. Ай да красота!

Директор по правовым вопросам инвестиционной компании «Эйфель. Инфраструктурные проекты» Екатерина Высоцкая отметила еще одну интересную особенность "доработанного" постановления —

ни в договорах с операторами, ни в рассматриваемом проекте правил не устанавливается такой критерий качества услуги, как гарантированное время в пути.

То есть проехать-то вы проедете… кое-как когда-нибудь. А потом недовольные "замучаются пыль глотать", как говорил лучший друг одного известного дорожника.

Иллюстрация из открытых источников

А пока одни прекрасные люди в нужном ключе дорабатывают юридические документы, другие строят отличные дороги из серии нарочно не придумаешь:

Ты не проедешь, но заплатишь: правила проезда по магистралям

Видео эпичного провала, которое позволяет оценить "какчество" строительных работ

А вот схема "как надо"

Ты не проедешь, но заплатишь: правила проезда по магистралямИз открытых источников

Найти отличия между "как надо" и "как сделяль шайтанама" и примерно оценить размер благополучно "отпиленного" из бюджета мой грамотный читатель сможет, полагаю, самостоятельно… Три миллиарда настолько восхитительная сумма, что так и вызывает неодолимое желание несколько откусить, не правда ли?

А мы процветаем дальше и наслаждаемся выбором и не забываем за него платить.

#россия #дороги #российские дороги #цены #минтранс #автомобильные дороги #автомобилисты

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.