Творожный кулич на Пасху — лучший рецепт без дрожжей0

Этот кулич легко печь, он по вкусу чем то напоминает кекс. Дрожжи стараюсь не использовать и вовсе не потому, что многие считают их не очень полезными. Просто не люблю долго ждать, здесь всё получается быстро и просто.

Думаю, что рецепт придётся многим по душе, мне кажется состав ингредиентов идеальный, всё продукты в хороших пропорциях, а получается вкусно!

Ингредиенты на 3 кулича в формах диаметром 9 см.

  • 300 грамм творога 5%,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 70 грамм растопленного сливочного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде,
  • 15 грамм разрыхлителя,
  • 100 грамм цукатов сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой или изюма, сухофруктов высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора или,
  • цедра лимона,
  • 250 грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых(смотрю по консистенции),
  • соль по вкусу,
  • 50 мл. коньяка не обязательно

Этапы приготовления:

  1. Цукаты заливаю кипятком, вливаю коньяк.Оставляю на пару часов или на ночь, воду сливаю.
  2. Творог или творог, — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки взбиваю блендером.
  3. До пышного состояния блендером электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю лимонную цедру кожура, наружный окрашенный слой (флаведо) околоплодника плодов различных цитрусовых — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и растопленное масло, тщательно перемешиваю.
  4. Небольшими частями ввожу взбитый творог, перемешиваю.
  5. Муку соединяю с разрыхлителем один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры, добавляю в творожную массу. Муку добавляю понемногу, смотрю нужно ли ещё подсыпать. Тесто должно получится липкое и густое.
  6. Сухофрукты обсушиваю, добавляю в тесто, хорошо перемешиваю миксером или руками.
  7. Формы обмазывают маслом, распределяю в них тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, на 2/3.Выпекаю 40-45 минут при 180 градусах.
  8. Оставляю куличи от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба остывать, затем покрываю глазурью.

Глазурь:

•1 белок,

•200 грамм сахарной пудры декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи, ранее

Соединяю вместе белок с сахарной пудрой, покрываю верх остывших куличей. Можно украсить посыпкой.

У меня на моём кулинарном сайте ещё есть вкусные и интересные рецепты Пасхи, можно посмотреть здесь и тут.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанров. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.