Равшана Куркова- привлекательная актриса узбекского происхождения, которая пользуется широкой популярностью среди российских телезрителей. Девушка начала свою творческую биографию ещё в подростковом возрасте, появившись в киноленте "Тайна папоротников", однако плотно взялась за работу на съемочной площадке лишь спустя десять лет. В отличии от многих своих коллег, Равшана не училась в театральном вузе, тем не менее, это нисколько не помешало ей построить успешную карьеру в кинематографе. На сегодняшний день за спиной у очаровательной девушки более шестидесяти ролей в фильмах и сериалах. Пока останавливаться на достигнутом Куркова не собирается.

Жизненный путь девушки начался в творческой семье: отец Равшаны выступал на подмостках театров, а мама занималась режиссурой и снималась в кино. Тем не менее, сама Куркова вплоть до подросткового возраста не увлекалась творчеством. Девочка воспитывалась в строгости и посвящала время учёбе, детским играм и чтению книг. Немалую лепту в воспитание будущей артистки внесли и бабушка с дедушкой- они проводили много времени с Курковой, когда её родители были заняты работой.

Наряду со многими молодыми девушками, Равшана имела массу комплексов: девочка не считала себя привлекательной, ей не нравилась собственная прическа и внешность. Лишь с годами актриса научилась замечать свою природную красоту и подчеркивать свою яркую внешность. Дебют Курковой в кино случился, когда актрисе было всего двенадцать. Девушка воплотила образ Нигоры, однако известность так и не обрела. Спустя четыре года девушка вновь появилась на экранах: на сей раз в киноленте "С днем рождения!". Работа молодой актрисы была весьма успешной, тем не менее, близкие посоветовали Равшане попробовать свои силы не только в кинематографе, но и в других сферах.

Вероятно, именно поэтому по окончанию школы Куркова так и не поступила в театральный вуз. Девушка отучилась на филолога, а позднее стала работать на съемочной площадке. Правда, не в качестве артистки, а помощником режиссера и гримером.

Параллельно работе девушка проходила курсы актёрского мастерства и не оставляла мечту сняться в хорошем кино. В 2004 году Равшане подвернулась счастливая возможность проявить свои незаурядные актёрские способности: молодая актриса получила ведущую роль в небольшом короткометражном фильме. Позднее фильмография Курковой пополнилась так же лентой под названием "Три девушки"- за нее обаятельная артистка была номинирована на престижную актёрскую премию.

На протяжении нескольких лет Равшана получала роли второго плана и всячески оттачивала навыки своей актёрской игры. Так, девушка успела мелькнуть в эпизодах таких кинопроектов, как "УГРО. Простые парни", "Родные и близкие", "Ненасытные", "Частный детектив", "Одна ночь любви", "Братаны" и т. д. Не смотря на то, что эти работы так и не сделали Куркову популярной, девушка продолжала плотно работать. Актриса стала по-настоящему известна после выхода в свет сериала "Барвиха". В рамках этого проекта Равшана исполнила роль Анджелы- одной из ведущих героинь ленты.

Уже после выхода первых серий проекта в свет, Куркова буквально проснулась знаменитой. Девушка появилась в продолжении сериала, которое получило название "Золотые", а так же снялась в ряде других, не менее рейтинговых проектов. Новым витком в творчестве Равшаны стал детективный сериал "А у нас во дворе". В рамках роли актриса перевоплотилась в образ дворничихи Мавлюды Эдгаровой. История этого персонажа очень понравилась многим телезрителям так же, как и игра актрисы, поэтому вскоре карьера Курковой пошла в гору.

За годы своей творческой биографии, артистка воплощала самые разные образы и не боялась появляться в разножанровых лентах. Тем не менее, в одном из своих интервью девушка призналась, что далеко не всегда в восторге от своих экранных персонажей, хотя на её работе это практически не сказывается. Многие работы Равшаны получают высокие рейтинги и теплые отзывы телезрителей.

В какой-то момент, Куркова, наряду со многими актрисами, решила попробовать свои силы в новой сфере. Девушка появилась на страницах одного их мужских изданий со смелой фотосессией, записала несколько песен с поплярными отечественными исполнителями, мелькнула в клипе Мачете, приняла участие в поэтическом проекте. Помимо всего вышеперечисленного, Равшана так же попробовала свои силы и в качестве актрисы дубляжа. На сегодняшний день голосом девушки говорят персонажи таких проектов, как "Унесенные призраками", "Генсбур. Любовь хулигана", "Самолёты", "Секретные материалы", "Последний бросок" и т. д. Не смотря на то, что практически все эти работы были тепло приняты поклонниками обаятельной девушки, Куркова всё же решила сосредоточиться на актёрском ремесле.

Как и любая другая артистка, Равшана довольно часто сталкивается с интересом поклонников относительно своей личной жизни. Актриса не скрывает от фанатов своих избранников, однако о подробностях своих взаимоотношений предпочитает не рассказывать.

В одном из своих интервью Куркова призналась, что в юности была занята учёбой, поэтому отношения не заводила. Свой первый роман девушка завязала с фотографом по имени С. Курков. Молодые люди познакомились на вечеринке и вскоре начали встречаться. Отношения пары вскоре приняли серьезный оборот: возлюбленные поженились. Тем не менее, семейная жизнь Равшаны и Семена не сложилась из-за неудачной беременности молодой актрисы. Вскоре пара рассталась.

Позднее девушка завязала отношения с коллегой А. Ткаченко. Молодые люди были вместе около четырех лет, однако и с этим мужчиной Равшана не смогла обрести женское счастье. Причиной расставания пары стала неготовность Артема к семейной жизни. Паре удалось сохранить очень теплые и дружеские отношения, позднее они даже работали на одной съемочной площадке.

В какой-то момент представители СМИ начали писать о взаимоотношениях Курковой с продюсером И. Бачуриным. Возлюбленные жили вместе на протяжении нескольких лет, однако так и не поженились. В какой-то момент Равшана и Илья приняли решение расстаться. На сегодняшний день очаровательная актриса вновь замужем. Супругом девушки стал актёр по имени С. Румянцев.

На сегодняшний день Равшана довольно востребованная и узнаваемая актриса. Девушка много работает: снимается в фильмах и сериалах, является лицом некоторых брендов и т. д. За последние несколько лет она успела поработать в таких успешных проектах, как "Нуреев. Белый ворон", "Балканский рубеж", "А у нас во дворе-2", "Эбигейл", "Иван Царевич и Серый Волк-4". Свободное от работы время Куркова предпочитает проводить с близкими и друзьями, заниматься спортом и путешествовать.

На этом все, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своим мнением об актрисе в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.