В этот раз мы решили прокатиться до Твери электричкой, так больше возможностей погулять и посмотреть весь местный колорит.

Если честно в нашем маршруте заброшенное депо вообще никак не фигурировало, наткнулись мы на него, когда с железнодорожной станции шли по проспекту Чайковского, это оказалось бывшее трамвайное депо № 1 "Площадь Капошвара", кстати оно упоминается в песни Михаила Круга — "Чай с баранками".

Трамвайное движение в Твери было открыто 1901 году. После октябрьской революции 1917 года трамвай был национализирован. С ноября 1920 года по апрель 1922 года движение не осуществлялось. В известном виде депо вступило в эксплуатацию в 1934 году.

Наивысшего развития трамвайная сеть достигла в 1990 году и считалась прибыльным объектом городского транспорта, так как трамвай был одним из основных видов наземного транспорта в городе.

Депо № 1 закрыли в декабре 2011 года. В 2016 году в заброшенном трамвайном депо несколько раз произошли возгорания, причиной послужил свободный доступ на территорию, с того момента объект частично охраняется.

Атмосфера здесь царит удручающая, можно было и музей сделать, чтобы хоть как то сохранить этот исторический период города, но похоже этого уже никогда не случится.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.