Чуть не застряли на Байкальском пляже в песке0

Этот день не предвещал приключений. Все было чинно и мирно: по плану купить рыбы на рынке возле Байкала, пообедать той самой рыбой, искупаться, несмотря на температуру воздуха +13 и мчать в Усть-Баргузин.

Очень рыхлый песок

Но не тут-то было. Без приключений мы не умеем. А потому, найдя нормальный съезд к озеру, отыскав приличные беседки и перекусив, мы решили приступить к купанию. И я-то пошла купаться прямиком к озеру. А вот пилот моего экипажа захотел подъехать ближе.

Чуть не застряли на Байкальском пляже в песке1

Но коварный байкальский песок задумал сыграть с машиной злую шутку. Песок был очень рыхлый, даже я в него проваливалась выше, чем по щиколотку, а здоровенная машина в обвесе и подавно.

Чуть не застряли на Байкальском пляже в песке2

Мне-то что делать?

Благо, далеко заехать в песок не удалось, буквально сразу стало ясно, что колеса закапываются. И надо либо стравливаться, либо включать понижайку с блокировками.

Я не знала: идти ли мне купаться уже наконец или как-то участвовать в процессе? Ну, там, сходить за чем-нибудь под колеса подложить, ну а толку-то? Дальше все равно песок.

Чуть не застряли на Байкальском пляже в песке3Чуть не застряли на Байкальском пляже в песке4

Что помогло?

В итоге понижайка помогла. С какими-то жутким звуками, разгребая песок колесами, машина ехала. Натужно пыхтела и медленно, но верно двигалась в сторону выезда из песка. Все это отлично видно и слышно на видео, где я засняла весь процесс.

Вывод у меня был один: ох уж эти джиперы, ни на минуту нельзя одних оставить. Тут же начинаются эти их движухи 4х4, "та я там проеду" и "смотри, как могу":)

Читайте также: Картошка, выращенная на песке — какие у нее плюсы? Байкал, который меня удивил

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.