Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿0

Привет. Это были тяжёлые и скучные два года без активных путешествий, без тёплого и бирюзового моря. Хотя, год назад мы ездили в короткий отпуск на «наш юг», поездка оказалась дорогой и не эффективной. Было дорого. 

Ну вернее как, когда  ты платишь за хороший пятизвёздочный отель, то подразумевается, что будет нормальный сервис, но владельцы отелей и ресторанов решили, что россияне и так никуда не денутся, а поэтому можно выставлять на услуги самые нелогичные ценники. Один фиг наши, придушат жабу и купят услугу. В общем — как только начали открывать границы, мы сразу стали планировать поездку на море.  

Изначально мы запланировали хорошо знакомый и уютный Крит, на который ездили отдыхать в режиме «самоходов». Мы сами бронировали дом, прилетали в Ираклион, брали машину в прокат и проводили чудные три недели на западном побережье. 

С пандемий все изменилось. Греция стала требовать сдавать пцр при въезде. А пцр, это такая штука, которая может сработать, непонятно как. Зависнуть на карантине ( если тест глюкнул) с двумя детьми очень не хотелось. И тут Турция 🇹🇷 открыла границы для привитых россиян. Без раздумий, купили путёвки и поехали отдыхать. 

Итак, для тех кто сделал прививку Спутником и получил сертификат въезд в Турцию беспроблемный. Вы показываете сертификат на стойке регистрации и на этом все. 

Прилетели, заказали такси до отеля и приехали в местечко Текирова отель Pirates Beach Club.

Отель выбирали по принципу оптимальный сервис-цена. Ну и чтобы красиво и без суеты.

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿1

Я до пандемии к отдыху в Турции относился спокойно. А вот после того, как мы просидели два года без нормального моря, Турция оказалась чудесной, прекрасной и восхитительной.   😇

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿2

Чистейшее и тёплое море, прекрасные ухоженные пляжи, большой выбор еды и напитков.

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿3

Первое, что сразу примечаешь, отсутствие характерных туристов, которые приехали перый раз в капиталистическую страну и думают, что все им должны. Такие туристы, как правило прибегают утром на пляж, занимают лежаки и после весь день бухают в дым, с криками «можем повторить». Так вот, таких туристов тут нет. 

Турция после пандемии, наоборот стала напониманать уверенный европейский курорт. Например у нас в отеле много чехов, прибалтов и украинцев. 

Кормят, как всегда хорошо, но с особенностью.

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿4

Если раньше (до ковидки) можно было самим накладывать еду в тарелку сколько душе угодно, то сейчас возле блюд стоят официанты и их нужно просить  положить то или иное блюдо вам на тарелку.

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿5

И мне такая система нравится больше. Очередей на раздаче нет.

Турция после пандемии. Рассказываю, как тут дела 🇹🇷🏝🤿6

Про еду в ресторане я сделаю отдельные видеоролики.

Вот такая Турция. Продолжение будет.

————————

🔥 У меня есть просьба.  Для меня это важно. Скоро будет проходить всероссийский конкурс блогеров-путешественников. Мой канал «Промышленный турист» вышел в финал в категории «Анти-селфи». Прошу поддержать меня вашим голосом. Голосовалка тут:

https://blopo.ru/awards 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.