orig.png

Первая часть "Тупого и еще тупее" — возможно, одна из лучших голливудских комедий всех времён. Испытание временем этот фильм прошёл на ура: спустя 25 лет он смотрится вполне свежо. Всё благодаря удачному балансу сортирного юмора и… просто юмора. И, конечно же, невероятной химии между двумя заглавными героями.

Да, актёрская игра Джимма Керри и Джеффа Дэниелса выше всяческих похвал. Взаимоотношениям этих двух экранных приятелей искренне веришь. Они изобразили пусть и беспутнюю, но настоящую дружбу на экране.

А как насчёт реальной жизни? Всегда хочется думать, что любимые герои, которые вместе по ту сторону экрана и в реальной жизни такие же закадычные друзья.

Ответом на вопрос будет простая история. Оказывается, еще во время отбора актёра на роль Гарри, Джэфф Дэниелс не был основным кандидатом на эту роль. По воспоминаниям актёра, он несколько раз проходил кастинг. И даже когда было отснято несколько сцен, его статус оказался весьма странным: Джэффу сообщили, что есть еще один актёр, которого создатели хотят видеть в этой роли.

"В первую неделю сняли сцену с прилипшим языком, потом — игра в снежки. И много других сцен со мной отдельно. " — вспоминает Джэфф

Но Джиму Керри понравился этот талантливый парень. Он сказал, что хочет такого актёра, "который сможет по-настоящему заставить меня слушать и вызвать реакцию". Простыми словами — ребята друг другу понравились. Спустя годы Керри до сих пор называет коллегу "разносторонним актёром и комедийным гением", и добавляет, что когда во времена работы над "Тупым и еще тупее" испытывал такое волнение от его выступления, вплоть до "покалывания в паху" — юмор в духе Керри, в котором, всё-таки чувствуется искренность.

И даже в нелепой второй части, которая не сумела удержать тот самый баланс, и скатилась в бездну нелепой пошлости, эти двое всё равно выглядели очень искренними — не потеряли задора. Жаль, сценаристов потянуло не в ту сторону…

Из свежего: в 2020 году Дэниэлс озвучил автобиографическую книгу Джимма Керри под названием "Мемуари и дезинформация". Кому доверишь такое, как не близкому другу?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.