Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём0

С годами на Кавказе практически ничего не меняется. Чего там явно мало, так это чувства стиля. На фоне эстетики гор хочется эстетики архитектуры, дизайна и интерьеров.

Цыганский шик

А получаешь цыганский шик, аляповатость, позолоту, канделябры, огромные вазы с искусственными цветами, не менее уродливые цветы, наклееные на стену, вульгарщину и тотальное отсутствие меры в украшательстве. Грустно это и прям глаз режет.

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём1

В интерьер набрасывается просто все, что можно. Ажурная люстра с подвесками соседствует почему-то с жуткими картинами, на которых изображено что угодно, главное, чтобы цвета максимально не вписывались в интерьер.

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём2Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём3

Хочется "по-богатому"?

Причем рамой для такой картины возле хрустальной люстры служат полированные даревяшки, а сама картина держится на каких-то пеньковых канатах. И все это промеж штор с ламбрекенами, громоздящимися на окна и создающими давящее впечатление.

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём4

Не знаю почему там такие проблемы со вкусом практически везде: друг у друга подсматривают и им кажется, что это красиво? Не видели ничего другого и хочется "по-богатому"? Видели, но считают, что лаконичный интерьер — это убого? Я не понимаю.

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём5

Показательный факт и выводы, которые никто не делает

Поэтому, когда внезапно обнаруживаешь какое-то хипстерское, как его называют некоторые, кафе, начинаешь испытывать оргазмические ощущения. Да неужели! Кто-то решил скреативить и построить треугольный дом с интерьером, понятным не цыганам, а современной молодежи?

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём6

И показателен факт. Я, спустившись с Чегета первой, должна была дождаться свою компанию, которая подзадержалась. Прошлась по поляне, присмотрелась к кафе. И что я обнаружила? Пустые кафе по всей поляне, ни души, хотя все они открыты и в дверях стоят скучающие официанты.

Цветы, как на кладбище. Что раздражает на Кавказе? И как россияне голосуют рублём7

А в треугольном доме и на прилегающей к нему веранде, народ толпится. Это клиенты, которые принесли свои деньги и проголосовали рублем. Но на Кавказе почему-то не делают выводы.

Читайте также: Теперь я готовлю адыгейский сыр так, как увидела в Адыгее

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.